Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 18:18   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Начну с конца
Цитата:
Сообщение от doitagain
"всё что угодно" в природе (в бытие, во вселенной) может выдать управляющий сигнал на "всё что угодно" и получить отклик от этого "всего что угодно".
Неправильно.
Во-первых, должна быть совместимость по характеристикам сигнала. Иначе объект управления не сможет его принять.
Во-вторых, в объекте управления должен быть исполнительный орган, который в соответствии с полученным управляющим сигналом изменит состояние объекта управления.
В случае с ВП СССР и "сторонниками КОБ":
- ВП СССР выдает аналитическую записку, написанную на русском языке
- некий "приемник" (сейчас эту роль выполняет, как я понимаю, Ян Юшин) в среде сторонников КОБ эту информацию принимает и передает исполнительному органу в лице администраторов "кобовских" сайтов
- исполнительный механизм в лице админов уже чисто механически публикует записку на своих ресурсах, не вдаваясь в суть написанного, просто потому что стоит подпись ВП СССР и она пришла по каналу управления.
В третьих, чтобы получить отклик нужен механизм обратной связи. Сейчас эту роль выполняют форумы.

Цитата:
Сообщение от doitagain
Как вы это увязали с толпоэлитаризмом не понятно
Это не я увязал. Это ВП СССР увязал монополию на управленчески значимую информацию с толпо-"элитаризмом". Осталось только определить, что является управленчески значимой информацией, а что нет. Для меня персональный состав и принципы существования (кодекс, свод правил, декларация о намерениях и т.п.) управляющего органа являются безусловно управленчески значимой информацией.

Цитата:
Сообщение от doitagain
"может оказаться" и "оказывается" сами понимаете разницу.
Мой жизненный опыт подсказывает, что все что может случиться, случится обязательно, рано или поздно. Если в данный момент это не так, то обязательно окажется так в будущем. Это закон природы: природа не терпит пустоты.

Цитата:
Сообщение от doitagain
На ВП СССР тоже воздействуют свершившиеся события, он на них реагирует и соответственно является объектом управления.
Безусловно. Только ввиду того, что неизвестно, что такое есть ВП СССР, неизвестно и то, кто и как на них может воздействовать.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием