Цитата:
Сообщение от Январь
Скрытый текст:
Смерть явилась следствием его удара???
КУ-КУ - тогда по той же причине смерть явилась следствием его (Расула) рождения, а главное - рождения Ивана!!!... А так же следствием того, что вместо того, чтобы бегать по зеленке с автоматом - Расул занимался спортом, а Иван вместо того, чтобы учиться хорошо в колледже - бухал...
Все же в общем-то прекрасно понимают, что у произошедшего масса причин - тут и алкоголь, что делает русских самыми самыми Чук Норрисами, непревзойденными певцами, замечательными любовниками и искрометными юмористами, тут и физ. подготовка Расула, тут (вероятно) и внешний вид его девушки (хотя я не думаю, что для ночного клуба она смотрелась как-то необычно), тут и абсолютное бездействие друзей Ивана (если все видели, что оба идут на конфликт - почему никто не встрял?)... И так далее...
Вот только - Расулу пришивается то, что он якобы с математической точностью рассчитал удар, траекторию падения и смерть Ивана, по какой причине - предумышленное убийство нате-с!
|
В самом деле, смерть Ивана - следствие удара Расула или нет? Я думаю так. Поскольку после удара у Ивана отсутствовала какая-либо возможность повлиять на свою дальнейшую судьбу, следовательно, Расул вольно или невольно оставил его без права выбора, который изначально был у каждого из участников конфликта. Т.е. смерть Агафонова - следствие удара Расула независимо от дальнейших действий медиков, друзей и других причастных лиц. Это был шаг и мат. Кстати, выживи он в больнице, не факт что Иван остался бы прежним в физическом и психическом плане. Всё-таки мозжечок очень жизненно-важный орган... Возможно смерть избавила его от дальнейших мучений по жизни...
Да Расул не хотел убивать, но и Иван не хотел умирать. Неужели кто сомневается, что зная заранее исход событий он вообще пошёл бы в этот злосчастный клуб в ту злополучную ночь? Так что действия Ивана были такими же непреднамеренными как и действия Расула.
Цитата:
Сообщение от comrade
Честно говоря странно видеть высказывания про то, что защищать честь и достоинство нужно только если есть угроза для жизни.
|
То что нужно каждый решает сам, только вот как видите жизнь может повернуться задом, поэтому чем выше ваша ответственность за поступки и их последствия, тем меньше шансов попасть в неблагоприятную ситуацию.
Цитата:
Сообщение от comrade
Думаю, что он это уже понял, и для закрепления результата вполне хватит нескольких (двух, например) лет реальной!!!
|
Когда стоишь на экзамене, то поздно скорбеть о невыученных уроках...
Кстати,
Цитата:
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РАСУЛА МИРЗАЕВА, НЕ МОЛЧИ... СКАЖИ ОБ ЭТОМ... НЕВАЖНО, ГДЕ ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ. В ИНТЕРНЕТЕ, НА РАБОТЕ, ДОМА ИЛИ ПРОСТО ДРУЗЬЯМ ВО ДВОРЕ... ВЫСКАЖИ СВОЁ МНЕНИЕ... ПОМНИ, РАСУЛУ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНА ТВОЯ ПОДДЕРЖКА...
http://rasulmirzaev.ru/
|