Цитата:
|
Сообщение от Сирин
Январь, не доводи до греха.
|
Доведу.
Цитата:
|
Сообщение от Миха
Я уже писал, что виноваты оба. Росток и Сирин правы, первопричина - обусловленные инстинктивным подчинением мужчины женщине эмоции, подавляющие разум, культуру и человечность.
Нечего тут больше обсуждать и смаковать, накачивая эмоции (в том числе и в русле разжигания межнациональной розни).
|
Изначально вопрос ставился о том, почему кобовцы без суда и следствия называют Расула - убийцей (вокруг да около того)?
То есть - даже если "первопричина - обусловленные инстинктивным подчинением мужчины женщине эмоции" - то что это меняет??? Это ли доказывает, что несовместимые с жизнью повреждения Иван получил в следствии удара, а не неудачного падения???
Так что ли???
Расул мог дать Ивану по роже потому что:
1. принял оскорбление на свой счет;
2. в нем воспитан стереотип поведения в подобных ситуациях;
3. первопричина - обусловленные инстинктивным подчинением мужчины женщине эмоции"...
Или же по любым другим причинам, НО - убийцей то вы его почему называете???
Смерть явилась следствием его удара???
КУ-КУ - тогда по той же причине смерть явилась следствием его (Расула) рождения, а главное - рождения Ивана!!!... А так же следствием того, что вместо того, чтобы бегать по зеленке с автоматом - Расул занимался спортом, а Иван вместо того, чтобы учиться хорошо в колледже - бухал...
Все же в общем-то прекрасно понимают, что у произошедшего масса причин - тут и алкоголь, что делает русских самыми самыми Чук Норрисами, непревзойденными певцами, замечательными любовниками и искрометными юмористами, тут и физ. подготовка Расула, тут (вероятно) и внешний вид его девушки (хотя я не думаю, что для ночного клуба она смотрелась как-то необычно), тут и абсолютное бездействие друзей Ивана (если все видели, что оба идут на конфликт - почему никто не встрял?)... И так далее...
Вот только - Расулу пришивается то, что он якобы с математической точностью рассчитал удар, траекторию падения и смерть Ивана, по какой причине - предумышленное убийство нате-с!
То есть - игнорируя всякий здравый смысл (ну не мог Расул (времени у него на это не было) планировать так точно убийство (ведь и математиком то не был), как и предполагать, что Иван вообще упадет) - ему накрепко пришили "
убийца" и "
15 лет"...
Вот ты Миха начал с эмоций через подчиненные инстинкты - скажи - этих эмоций достаточно чтобы закрыть человека на 15 лет??? То есть - вот ты бы в суде сказал бы - "готов доказать факт существования таких эмоций и их приоритетное воздействие на мотивацию Расула, по какой причине он должен сесть на 15 лет!"... Так что ли получается???
...
Цитата:
|
Сообщение от Миха
Это твоё субъективное восприятие сюжета и абстрактный гуманизм.
|
На самом деле это был скрытый троллинг под видом невинной шутки

...
Цитата:
|
Сообщение от skeef
не было бы девушек не было бы насильников
не было бы коней не было бы конокрадов
|
Да да, вот и я о том... Такой логикой можно докопаться до чего угодно - вплоть до "не было б Ивана, не было б и конфликта"...
Цитата:
|
Сообщение от Сирин
По третьему кругу я этого не выдержу и забанюсь на неделю.
|
Ну надо постараться

...
... ... ...
Не забывайте одну простую вещь, как бы там не были задеты ваши националистические (

) чувства, а от признания того, что на контакт с парой пошел именно Иван - вы никуда не денетесь... То есть - в поисках первопричин вы ОБЯЗАТЕЛЬНО упретесь в эту... Иван САМ инициировал контакт со смертью...