Цитата:
Сообщение от Djohar
Так я ж об этом и говорю. Виноваты обе стороны. Один уже ответил по заслугам. Второй, думаю, тоже никуда не денется.
|
Что мы знаем об Агафонове? Что мальчик шлялся по клубам? Ещё какие то предположения... Уверены, что за это нужно убивать?
Скажите, а вы никогда не были в ночных клубах?
Я вот был.
И не думаю, что меня тогда нужно было лишить жизни.
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?
Цитата:
Сообщение от Январь
Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...
|
В адвокаты не хочешь переквалифицироваться?
Скрытый текст:
Цитата:
5. Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с.285).
6. Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.
|
Когда
чемпион мира бьёт человека в висок, как думаешь, какие у него намерения? Пообщаться? Пошутить? Познакомиться?