Цитата:
Сообщение от Январь
Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???
|
Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести. В вопросах касаемых жизни и здоровья не бывает половинных мер, нельзя защищаться от ножа или пистолета при этом думая о превышении самообороны и т.д.
Лично мне не важна личность Мирзоева, то что он там дагестанец, я не привык судить людей не зная их, также не важна личность Агафонова, кем он там был когда-то и что делал. У многих людей есть тёмные моменты в жизни, главное осознать свои ошибки. И вообще люди очень переменчивы, всю жизнь человек может быть добрым и милым, но в один прекрасный момент так напакостить, что диву даёшься. Для меня важен один единственный момент, который позволяет судить о правильности поступка. Мирзоев бил за слова, за хамство с желанием проучить/наказать? Или же реально почувствовав угрозу со стороны Агафонова(пусть и потенциальную), который дал для этого повод, сработал на опережение? Если второе, то Агафонову просто не повезло... Я даже не посчитаю Мирзоева виноватым в убийстве, т.к. не думаю, что он хотел кого-то убить и буду "ЗА" если его отпустят на свободу. Если же человек берёт на себя смелость кого-то наказывать или учить методами распускания рук, то вся полнота ответственности за последствия ложиться на его плечи. Тебе понимаешь сказали "дурак", а ты взял и по морде ударил, и человек умер... Отвечай тогда...
Я считаю, что нельзя распускать руки просто так только потому, что это равносильно, что достать оружие. На вас идут с кулаками, вы же не знаете, чем это кончится в результате? Посему, в драке все средства хороши, лишь бы самому целым и невредимым остаться. Вот пример чем может окончится банальная драка: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8[/ame]
К счастью, все остались живы.