Поощрять в ком-либо ложь, негативные поступки построенные на лжи => причинять вред. Известно, что ложь разрушает физическое и психическое здоровье.
Значит:
Поощрять ложь и негативные поступки врагов - действовать во вред врагам.
Избавлять от лжи, негативных поступков врагов, способствовать осознанию истины - действовать во благо врагам.
Из любви к кому-то следуют действия ему во благо, но не во вред.
Любить врага => действовать во благо врагу, поступать честно, а значит избавлять от лжи, негативных поступков, способствовать осознанию истины.
Ненавидеть врага => действовать во вред врагу, поощрять его ложь, негативные поступки, уводить от осознания истины, самому вести лживый образ жизни.
Что лучше:
(1) Любить врага => самому быть честным, исцелять душу врага, превращая в друга.
(2) Ненавидеть врага => самому вести лживый образ жизни, укоренять болезни души врага и свои, сеять ненависть и вражду.
Сущесмтвует 3-й закон Ньютона
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Ньютона
Верен ли он? И можно ли рассматривать любить/ненавидеть, как виды действия, которые происходят в рамках чётко заданных законов? Каковы такие законы? И будут ли они исполнены, если кто-то их непонимает? Есть ли соответствие между этими законами и словами Иисуса Христа о любви?
Рассмотрим в организме человека 2 клетки. 1-я клетка исполняет волю организма, в котором живёт. 2-я клетка не исполняет волю организма, в котором живёт. Какая клетка здоровее?
Человек - клетка в организме Мироздания, где главным является Бог. Иисус Христос сказал, что нужно исполнять волю Отца Небесного, что по делам дано будет. Прав ли он? Человек национальности1 исполняет волю Бога, а человек начиональности2 не исполняет волю Бога. Кто из них духовно здоровее? Главная суть в национальности или в делах?
Цитата:
Сообщение от Molnezar
Как обращение к себе, например, я такие идеи принять не могу, в сознании не укладываются. Потому, считаю, вредно воспринимать сказанное Иисусом как напутствие для всех.
|
Я уважаю Вашу точку зрения. То, что сказано пророком - Иисусом Христом, у многих людей неукладывается в сознании. Но если открыть справочники по физике и математике и чётко сопоставить законы физики и математики с его учением, то можно заметить, что его учение не о национальностях, а о законах Мироздания, законах установленных Богом.
И, например, приверженцы идеологии иудаизма, отказались от понимания законов Бога, пришли в ярость от правды Иисуса Христа и распяли его. Также, приверженцы ветхозаветного иудаизма сжигали на кострах многих учёных, которые, например, начали говорить, что земля овальная, а не плоская. Сейчас ветхозаветный сатанизм особенно расплодился, стремится уничтожить в людях веру в учение Иисуса Христа. Ведь они его считают одним из главных врагов, так как он ходил и обличал иудейские секты. Одна из ветвей иудаизма - масонство. Если взглянуть на многие храмы, то они усеяны ветхозаветной символикой иудаизма. Проблема не в Иисусе Христе, а в идеологии лжи - иудаизме, приверженцы которой сейчас пытаются выдавать себя за христиан, но ими не являются, суть их - волки хищные.