Цитата:
Сообщение от Ясно
Djohar, ваши мысли как спутанный клубок нитей. Очень много времени занимает на распутывание. Предлагаю вам ткать полотно, чтобы сразу был понятен общий вид.
|
Эх, снова эта тема про "сложно излагаете". И это вы ещё "Мёртвую воду" не читали...
Уж извините, излагаю, как умею. Если найдёте в моём тексте грамматические или конструктивные ошибки - конечно же, признаю свою неправоту. Ежели нет - извольте учить русский язык, чтобы не приходилось ничего "разпутывать".
Цитата:
|
Социальная гигиена (кавычек не надо, это общепринятый термин) – по-вашему инструмент Провидения. У этого инструмента нет цели, но он выполняет цели, поставленные тем, кто его использует (сильно! Определённо ваша цель была сказать так, чтобы никто не понял априори)
|
Я уважаю вас уже за то, что вы пришли на этот форум и задаёте подобные вопросы (серьёзно). Но вам придётся прочитать достаточно большой объём литературы, если вы хотите услышать не чьё-то мнение по вашему вопросу, а самостоятельно найти ответ на него. Априори неправильным будет делать какие-либо скоропалительные выводы из материала, в котором вы не разобрались. Например, непонятая вами фраза
Цитата:
|
Её целью не может быть "уменьшение населения", как, собственно, не может быть и какой-либо иной цели. Это инстумент, который служит для выполнения целей, поставленных тем, кто этот инструмент изпользует.
|
однозначно говорит лишь о том, что у инструмента (процесса - называйте, как хотите, я нигде эти понятия не противопоставляю, хотя вы, почему-то, это утверждаете) в принципе не может быть цели, ибо цель может ставить
субъект управления, но никак не "процесс". И написал я её в ответ на ваше утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от Ясно
Социальная гигиена – процесс, цель которого (так уж сложилось) уменьшение населения и выход в Человечность оставшегося в живых.
|
. Вы приписываете Богу какие-то цели, о которых понятия не имеете (как, естественно, и я). Я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать, что "социальная гигиена действует таким образом, что из живущих на планете "убираются" особи, особо упорствующие в своей злонамеренности и безнравственности", но, согласитесь, это звучит совсем не так, как вы это написали ("уменьшение населения"). Поэтому у меня к вам встречное предложение научиться правильно формулировать свои мысли.
Цитата:
|
У вас: ГЕНОЦИД – это наказание Провидением неправедников руками других неправедников, это часть соц.гигиены. Здесь вы меня сразили наповал! Получается весь русский народ сплошь одни неправедники! По 240 000 русских неправедников гибнет у нас каждый месяц в стране. А несколько миллионов неправедных русских детей стали безпризорниками. Ваше «Провидение» случайно не мировое правительство называется?
|
То есть вы утверждаете, что Бог, "милостивый и вездесущий", оказывается таким несправедливым негодяям, что позволяет страдать тем, кто этого не заслужил? Давайте сначала определимся - мы верим Богу, или нет? Если да, то верим ли мы, что всё, что произходит - произходит наилучшим возможным способом при сложившейся на данный момент нравственности в обществе? Если да - то мой вывод совершенно справедлив. ДА! Страдают именно те, кто этого заслуживает, и именно в той степени, в которой заслуживает. Для вас откровение, что в России может оказаться 240 000 неправедников? По-вашему, алкоголики, наркоманы, воры и бандиты - безвинно пострадавшие? Вы можете привести пример хоть одного "невинно" и "незаслуженно" пострадавшего? Каждый из нас виноват в том, что с ним произходит. Каждый из нас с удовольствием принимает правила игры техногенной цивилизации, а потом удивляется, как это мы так хреново живём. Большинство из нас считает окружающих "козлами и уродами", но вот 240 тысяч неправедников - это для нас откровение
Но в принципе хорошо, что люди задают подобные вопросы. Учитесь только слушать (раз уж спрашиваете) и извлекать что-то полезное. Естественно, я могу во многом ошибаться. Но если вы определитесь с "отправной точкой" (Богоцентричное или Я-центричное мировоззрение), очень многие вопросы отпадут сами собой.
Читайте литературу. Если осилите - будет много "бонусов" в жизни, обещаю