Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 01:22   #38
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Djohar, ваши мысли как спутанный клубок нитей. Очень много времени занимает на распутывание. Предлагаю вам ткать полотно, чтобы сразу был понятен общий вид.
Эх, снова эта тема про "сложно излагаете". И это вы ещё "Мёртвую воду" не читали...
Уж извините, излагаю, как умею. Если найдёте в моём тексте грамматические или конструктивные ошибки - конечно же, признаю свою неправоту. Ежели нет - извольте учить русский язык, чтобы не приходилось ничего "разпутывать".
Цитата:
Социальная гигиена (кавычек не надо, это общепринятый термин) – по-вашему инструмент Провидения. У этого инструмента нет цели, но он выполняет цели, поставленные тем, кто его использует (сильно! Определённо ваша цель была сказать так, чтобы никто не понял априори)
Я уважаю вас уже за то, что вы пришли на этот форум и задаёте подобные вопросы (серьёзно). Но вам придётся прочитать достаточно большой объём литературы, если вы хотите услышать не чьё-то мнение по вашему вопросу, а самостоятельно найти ответ на него. Априори неправильным будет делать какие-либо скоропалительные выводы из материала, в котором вы не разобрались. Например, непонятая вами фраза
Цитата:
Её целью не может быть "уменьшение населения", как, собственно, не может быть и какой-либо иной цели. Это инстумент, который служит для выполнения целей, поставленных тем, кто этот инструмент изпользует.
однозначно говорит лишь о том, что у инструмента (процесса - называйте, как хотите, я нигде эти понятия не противопоставляю, хотя вы, почему-то, это утверждаете) в принципе не может быть цели, ибо цель может ставить субъект управления, но никак не "процесс". И написал я её в ответ на ваше утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Социальная гигиена – процесс, цель которого (так уж сложилось) уменьшение населения и выход в Человечность оставшегося в живых.
. Вы приписываете Богу какие-то цели, о которых понятия не имеете (как, естественно, и я). Я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать, что "социальная гигиена действует таким образом, что из живущих на планете "убираются" особи, особо упорствующие в своей злонамеренности и безнравственности", но, согласитесь, это звучит совсем не так, как вы это написали ("уменьшение населения"). Поэтому у меня к вам встречное предложение научиться правильно формулировать свои мысли.

Цитата:
У вас: ГЕНОЦИД – это наказание Провидением неправедников руками других неправедников, это часть соц.гигиены. Здесь вы меня сразили наповал! Получается весь русский народ сплошь одни неправедники! По 240 000 русских неправедников гибнет у нас каждый месяц в стране. А несколько миллионов неправедных русских детей стали безпризорниками. Ваше «Провидение» случайно не мировое правительство называется?
То есть вы утверждаете, что Бог, "милостивый и вездесущий", оказывается таким несправедливым негодяям, что позволяет страдать тем, кто этого не заслужил? Давайте сначала определимся - мы верим Богу, или нет? Если да, то верим ли мы, что всё, что произходит - произходит наилучшим возможным способом при сложившейся на данный момент нравственности в обществе? Если да - то мой вывод совершенно справедлив. ДА! Страдают именно те, кто этого заслуживает, и именно в той степени, в которой заслуживает. Для вас откровение, что в России может оказаться 240 000 неправедников? По-вашему, алкоголики, наркоманы, воры и бандиты - безвинно пострадавшие? Вы можете привести пример хоть одного "невинно" и "незаслуженно" пострадавшего? Каждый из нас виноват в том, что с ним произходит. Каждый из нас с удовольствием принимает правила игры техногенной цивилизации, а потом удивляется, как это мы так хреново живём. Большинство из нас считает окружающих "козлами и уродами", но вот 240 тысяч неправедников - это для нас откровение

Но в принципе хорошо, что люди задают подобные вопросы. Учитесь только слушать (раз уж спрашиваете) и извлекать что-то полезное. Естественно, я могу во многом ошибаться. Но если вы определитесь с "отправной точкой" (Богоцентричное или Я-центричное мировоззрение), очень многие вопросы отпадут сами собой.
Читайте литературу. Если осилите - будет много "бонусов" в жизни, обещаю
Djohar вне форума   Ответить с цитированием