Цитата:
Сообщение от sergign60
ну а кто здесь уже который месяц отстаивает ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ: "надо было б сразу сдаццца"??? и под это дело "верстает новости" типа "народ приветствует повстанцев"??? Когда речь идёт о ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ под прикрытием кучки коллаборационистов?
|
Опять лож... Никто про "сразу сдаться" не говорил, я говорил, что после вступления в войну сил НАТО - исход стал очевиден...
А для того, чтобы не пришлось "сдаваться" - всего лишь то нужно было Каддафи провести референдум и всенародные выборы (а не об этом ли он в своей зеленой книжке писал - которой правда следовать мало он стремится???)... Привел бы ко власти приемника и ушел бы по требованию НАТО... НУ ИЛИ ЖЕ выбрал любой другой из сотен подобных вариантов...
Но нет, корона больно сильно на голову давит...
И вранье про "сдаться", я говорил о том, что так как победить у Каддафи возможности нет - ему надо пока еще он держит в руках хоть какие-то рычаги - взять, да и вскрыть для народа
всю доступную ему полноту информации. Это был бы мощный задел на возрождение Ливии, так он оставил бы народу шанс... Но даже на пороге поражения - он этого не сделает, потому что он не Сталин (оставивший 13 томов своих трудов), а всего лишь Каддафи, написавший зеленую книжку о том, как одну структуру толпо-элитарного общества заменить другой структурой, такой же - толпо-элитарной (так вы книжку то его почитали??? уяснили вообще за какую чушь народ Ливии преданный Муамару должен воевать???)...
...
Сейчас вопрос стоит как и 1-2 месяца назад - а дальше то что???
Что, кто-то верит что Каддафи победит??? Вот мне кажется, что НАТО играют в игру - сделаем вид, что Каддафи побеждает, тогда последующая победа будет более драматичная, радостная и сладкая... Так-то - НАТовцы заявили что сухопутные войска в Ливию не войдут... И не войдут... В крайнем случае свистнут по шестеркам, и с огромным удовольствием из Украины, Грузии, Прибалтики, Хорватии, Албании, Польши - в Ливию стекутся человек 5 - 6 тыс. профессиональных военных, желающих подзаработать... И ведь никто в сторону НАТО даже пальцем не покажет...
Каддафи - обречен... Это было ясно сразу... Судить его за ту жизнь, которую он обеспечил своему народу - глупо... Судить же за то, что он так и не сделал для народа (а ведь мог) - вполне уместно... И при этом я НЕ выступаю на стороне НАТО, я как считал, что НАТО - это шайка подлых мyдил, так и считаю... Но ситуация такова, какова она есть...