Мои 5 коп.
О-о-о! Ну, этот ролик вместе со своим сайтом совершенно определённо является попыткой зондирования с абсолютно чёткими контурами программирования.
Всё, о чём в ролике говорится, как об определённом будущем, т.е. о том, что это будет/случится/наступит/и т.д., строго говоря, неопределено. В начале ролика совершенно чётко говорится о том, что "мы строим" (кто "мы" - вопрос). И наконец, нет очевидного пути (он не выстраивается), по которому мы можем из нашего "сейчас" попасть в "ихнее будущее". Увиденные некоторыми товарищами в этой теме совпадения с действительностью присутствуют потому, что создатели ролика живут сейчас и могут сказать о том, что есть сейчас. Целью здесь может являться: "Зацепить разум зрителя знакомыми ему явлениями, а дальше создать ему в его воображении шаблон сценария и т.д.".
Если посмотреть на содержание ролика с соотнесением его с личностями, обозначенными ТСом, то мне кажется, что ролик не представляет из себя какого-то прорыва в прогностике или в "научном" подходе к самоидентификации. Мы (т.е. я, конечно) не видим здесь ни переосмысления событий прошлого или настоящего, ни выработки намерений на будущее. Зато мы (т.е., опять же, я) вот уже в который раз наблюдаем молчаливое и лживое предположение о зверской сути человека, а также ряд других разрушительных умолчаний, скрывающихся за пафосными речами диктораЧейГолосУжеПростоН адоел.
|