Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2011, 14:52   #20
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Могу ли я предположить, что Вы лично знаете/знали Иисуса и можете со всей ответственностью говорить от его имени, что он говорил, а чего нет?
Вопрос риторический. Посему Вы точно также верите в точно такую же погремушку, придуманную какими-то другими людьми.
Соотнося получаемую информацию со своим миропониманием и верой богу по совести, я имею инструмент оценки поступающей информации по признакам: "правда", "ложь", "значение не определено".
Подобная методика позволяет вырабатывать адекватную миропониманию индивида и максимально приближенную к объективной реальности картину мира, вне зависимости от источника получения информации. Я имею инструмент анализа, в отличие от фанатиков, бездумно принимающих то, на что их зазомбировала довлеющая культура.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Только я это делаю осознанно, а Вы - нет.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я уже несколько раз писал, что вопрос "почему вы верите..." бессмысленен.
Сергей, два мнения по одному вопросу в одной голове одновременно - это признак раздвоения личности (шизофрении).
Какая нафиг "осознанность", если вопрос об источнике вашей веры для вас - табу?

Цитата:
Неа.
Если Вы верите своему раввину, то именно он Вам говорит "во что" верить. И, наоборот, когда Вы верите "во что", то неважно кто выражает это "во что".
ну вы жжёте...
Иными словами, вы хотите сказать, что т.н. "Никейский символ веры" сформировался у вас в голове в целостном виде самостоятельно, и вам его никто не навязывал?
Т.е. вы сначала всей душой полюбили этот самый символ веры, а только потом узнали о том, что его сформировали на соборе иерархи церкви (под предводительством язычника Константина) - но для вас это было уже совершенно неважно, ведь вы его любили уже так сильно, что вам даже наплевать на переданные людьми слова того, кого вы возвели в ранг бога...

Цитата:
Что за бред? Ничего не понял...
Как Никейский символ веры может быть связан с сатанизмом? Вы его хотя бы читали?
Да я и не сомневался, что не поймёте - читайте выше определение фанатизма, дальнейший разговор имеет смысл только после осознания вами этого текста.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием