Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Могу ли я предположить, что Вы лично знаете/знали Иисуса и можете со всей ответственностью говорить от его имени, что он говорил, а чего нет?
Вопрос риторический. Посему Вы точно также верите в точно такую же погремушку, придуманную какими-то другими людьми.
|
Соотнося получаемую информацию со своим миропониманием и верой богу по совести, я имею инструмент оценки поступающей информации по признакам: "правда", "ложь", "значение не определено".
Подобная методика позволяет вырабатывать адекватную миропониманию индивида и максимально приближенную к объективной реальности картину мира, вне зависимости от источника получения информации. Я имею инструмент анализа, в отличие от фанатиков, бездумно принимающих то, на что их зазомбировала довлеющая культура.
Цитата:
|
Только я это делаю осознанно, а Вы - нет.
|
Цитата:
|
Я уже несколько раз писал, что вопрос "почему вы верите..." бессмысленен.
|
Сергей, два мнения по одному вопросу в одной голове одновременно - это признак раздвоения личности (шизофрении).
Какая нафиг "осознанность", если вопрос об источнике вашей веры для вас - табу?
Цитата:
Неа.
Если Вы верите своему раввину, то именно он Вам говорит "во что" верить. И, наоборот, когда Вы верите "во что", то неважно кто выражает это "во что".
|

ну вы жжёте...
Иными словами, вы хотите сказать, что т.н. "Никейский символ веры" сформировался у вас в голове в целостном виде самостоятельно, и вам его никто не навязывал?
Т.е. вы сначала всей душой полюбили этот самый символ веры, а только потом узнали о том, что его сформировали на соборе иерархи церкви (под предводительством язычника Константина) - но для вас это было уже совершенно неважно, ведь вы его любили уже так сильно, что вам даже наплевать на переданные людьми слова того, кого вы возвели в ранг бога...
Цитата:
Что за бред? Ничего не понял...
Как Никейский символ веры может быть связан с сатанизмом? Вы его хотя бы читали?
|
Да я и не сомневался, что не поймёте - читайте выше определение фанатизма, дальнейший разговор имеет смысл только после осознания вами этого текста.