Цитата:
|
Сообщение от Самокритик
А как этот пост относится к вышеописанным вашими собеседниками аргументам?
|
Вот так:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Иисусу, который НИКОГДА И НИГДЕ НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ БОГОМ вы не верите,а верите в погремушку, придуманную хитромудрыми иерархами церкви.
|
Могу ли я предположить, что Вы лично знаете/знали Иисуса и можете со всей ответственностью говорить от его имени, что он говорил, а чего нет?
Вопрос риторический. Посему Вы точно также верите в точно такую же погремушку, придуманную какими-то другими людьми. Только я это делаю осознанно, а Вы - нет. Вы думаете, что верите Богу, а на самом деле верите другим людям, которые говорят от его имени. Например, ВП СССР, которые заявили, что "бог говорит языком жизненных обстоятельств", хотя так ли это на самом деле Вам, конечно же, неизвестно (как, впрочем, и самому ВП СССР). Это точно такой же символ веры как и у христиан.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
По сути, вопрос веры "кому" при рассмотрении всегда перетекает "во что". Вопрос же "во что" - в умолчаниях содержит и "кому".
|
Неа.
Если Вы верите своему раввину, то именно он Вам говорит "во что" верить. И, наоборот, когда Вы верите "во что", то неважно кто выражает это "во что". При этом понятно, что в любой религии есть приверженцы и с одним и с другим "образом веры". Это, скорее, внутренний склад психики человека.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Веря в никейскую погремушку (и гордясь бездумностью своей веры), вы, Смагин, поклоняетесь сущности, отличной от Бога, но претендующей на то, чтобы ей поклонялись как богу (кто бы это мог быть?..).
|
Что за бред? Ничего не понял...
Как Никейский символ веры может быть связан с сатанизмом? Вы его хотя бы читали?