Цитата:
|
Что совсем не означает отсутствие водительства божьего
|
Управлять человеком можно к примеру - управляя средой его обитания. Например климатом. Это - опосредованное управление, не иерархическое. Об этом многие забывают, воспринимая Божие водительство исключительно как иерархическое управление в виде прямых команд и указаний.
Кроме того - в КОБ как бы заявлен уход от "я"-центризма, при этом многие почему-то в части продолжают смотреть на мир именно с точки "я" - управляют мной, управляют им, забывая что управлять можно обществом в целом. Как "глобальная политика" - управление в отношении ВСЕХ.
Бог не управляет каждым отдельно - позволяя желающим пригнуть голой дупой на вулкан, но тем не менее опосредованно он может управлять обществом в целом.
Скажем - передача знаний пророкам для их общественной огласки - это и есть управление обществом в целом. Это не приказ, не распоряжение - это всего лишь огласовка некоторой части знаний.
Последствия - при всех нелегкий общество все же таки знает что есть - "благая весть", благодаря какой общество имеет возможность вырабатывать КОБы...
Нас 20 лет уверяют что секс и разврат хорошо, только люди, которые знают что это плохо - все равно остаются в составе общества и их число еще и растет.
Реклама пива от логики Product (качество продукта: пиво - это круто) перешла к логике Life Style (стиль жизни: с пивом - это круто), а число трезвенников все равно растет!..
При этом никому не запрещено прыгать дупой в вулкан (трахаться без передышки и рекламировать пиво)...
Божие водительство!