Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 12:30   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Объемлющему управляющему в мировоззрении КОБ, если я правильно понимаю, следует приписывать всё. Т.е. всё делается наилучшим образом при объективной нравственности общества. Я могу ошибаться (либо вы что-то скрываете в умолчаниях) но то, что следует из вашего сообщения "УБИЛИ, ОТРАВИЛИ" органично вписывается в рамки библейского мировоззрения. Христа как известно тоже якобы "РАСПЯЛИ" агенты синедриона.
Ну понятно...

В связи с тем, что человечество - это подсистема не то, чтобы даже Бога, но даже и планеты - Земля, мы можем сказать:

1. Раз одна из подсистем планеты Земля - разумна, значит планета Земля в целом - разумна.
2. Раз одна из подсистем планеты Земля творит зло, значит планета Земля - зло.

...

Ту же логику вы выводите и из рассуждения о Боге. Раз все происходит "наилучшим" образом, раз люди - одна из подсистем Бога - значит Бог - зло!

2 момента:

1. Почему вы считаете, что оценка того, что такое "наилучший образ" у человека и Бога - совпадают, особенно в условиях того, что человек "оценивает" исходя из тех данных, которые он получает из среды в которой пребывает?

Не думаете же вы, что Бог мыслит скажем в категориях "международного права"?

2. В "Мертвой Воде" есть раздел о конкуренции систем за доминирование и за выход на уровень управления объемлющей системой. Прочитайте его.
Январь вне форума   Ответить с цитированием