Цитата:
Сообщение от Январь
А почему именно "провидению" (?) было угодно убивать Пушкина и Сталина??? Пушкина убила французская контр-разведка, Дантес действовал по наущению французского посла в России, Сталина отравили. И зачем все это приписывать "провидению" ну или точнее - объемлющему управле... управляющему?..
И при чем тут "Провидение не алгебра"?..
И при чем тут вообще "провидение"???
|
Объемлющему управляющему в мировоззрении КОБ, если я правильно понимаю, следует приписывать всё. Т.е. всё делается наилучшим образом при объективной нравственности общества. Я могу ошибаться (либо вы что-то скрываете в умолчаниях) но то, что следует из вашего сообщения "УБИЛИ, ОТРАВИЛИ" органично вписывается в рамки библейского мировоззрения. Христа как известно тоже якобы "РАСПЯЛИ" агенты синедриона.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Подумайте над двумя вопросами:
1. Праведники живут вечно?
2. Смерть - это конец всему?
Первый вопрос риторический. (Хотя думаю, ни Пушкин ни Сталин не были праведниками, но дело не в этом).
Если на второй вопрос Вы ответите "нет", это будет обозначать, что смерть, в том числе и от рук злодеев, не обязательно - наказание или расплата за что либо.
Она может быть и избавлением и искуплением.
Если на второй вопрос вы ответили "да" - значит вы атеист и ваше мировоззрение "я-центрично".
Суперсистема достигшая целей своего существования, как вариант, может быть ликвидирована, а ресурсы перераспределены объемлющим управлением, например, на создание более совершенной суперсистемы.
Закончился ли Пушкин, как явление, после физической смерти его тела?
Закончился ли Сталин, как явление, после физической смерти его тела?
|
Поправьте меня, если я что-то не правильно понял.
Пушкин и Сталин были объективно более праведны чем общество своего времени, однако не подобны Христу, по этой причине исчерпали попущение (не избежали казни как Христос) и погибли от рук злодеев.