Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 12:11   #4
Synoptic
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А почему именно "провидению" (?) было угодно убивать Пушкина и Сталина??? Пушкина убила французская контр-разведка, Дантес действовал по наущению французского посла в России, Сталина отравили. И зачем все это приписывать "провидению" ну или точнее - объемлющему управле... управляющему?..

И при чем тут "Провидение не алгебра"?..

И при чем тут вообще "провидение"???
Объемлющему управляющему в мировоззрении КОБ, если я правильно понимаю, следует приписывать всё. Т.е. всё делается наилучшим образом при объективной нравственности общества. Я могу ошибаться (либо вы что-то скрываете в умолчаниях) но то, что следует из вашего сообщения "УБИЛИ, ОТРАВИЛИ" органично вписывается в рамки библейского мировоззрения. Христа как известно тоже якобы "РАСПЯЛИ" агенты синедриона.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подумайте над двумя вопросами:

1. Праведники живут вечно?
2. Смерть - это конец всему?

Первый вопрос риторический. (Хотя думаю, ни Пушкин ни Сталин не были праведниками, но дело не в этом).

Если на второй вопрос Вы ответите "нет", это будет обозначать, что смерть, в том числе и от рук злодеев, не обязательно - наказание или расплата за что либо.
Она может быть и избавлением и искуплением.

Если на второй вопрос вы ответили "да" - значит вы атеист и ваше мировоззрение "я-центрично".

Суперсистема достигшая целей своего существования, как вариант, может быть ликвидирована, а ресурсы перераспределены объемлющим управлением, например, на создание более совершенной суперсистемы.

Закончился ли Пушкин, как явление, после физической смерти его тела?
Закончился ли Сталин, как явление, после физической смерти его тела?
Поправьте меня, если я что-то не правильно понял.
Пушкин и Сталин были объективно более праведны чем общество своего времени, однако не подобны Христу, по этой причине исчерпали попущение (не избежали казни как Христос) и погибли от рук злодеев.
Synoptic вне форума   Ответить с цитированием