Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 05:50   #18
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

занятой

«если вы утверждаете, что система Земля - Луна подтвеждает этот "закон" то это еще не значит, что это же самое будет действовать среди людей.»
Пример я привел по Вашей просьбе. Подтвердить закон этого мало, очень мало. Гораздо важнее опровергнуть. Именно аргументированного опровержения я и добиваюсь от сторонников КОБ.

«Солнце то тоже не на месте стоит, а довольно-таки быстро перемещается в пространстве, да и Луна она не столько вокруг Земли вращается, сколько в паре с Землей вокруг Солнца. ну и где тут противоположности и их борьба? разнокачественности и игра сил, обьединение масс в некоем танце.»
Закон единства и борьбы противоположностей – это закон мышления. Он помогает выявить основные действующие силы. Как было замечено ранее: вполне возможно, с раскрытием новой системы, с выявлением сил второго порядка

«Как там Штирлиц говорил? Люди обычно запоминают последнее слово, а тут их два!»
Жаль таких людей, у которых только последнее слово запоминается. Ну, тут уже ни чем не поможешь...

«А я скажу, потому, чтобы в голове засело: Борьба, Противоположности»
Да, борьба и противоположности – именно определяющие понятия. Указание, что искать в качестве системообразующих сил!
Инструмент анализа должен быть точен и остр. Как скальпель хирурга.
Не какие-то «разнокаченности», которых бесконечное множество в любой системе, а конкретные противодействующие силы. Ну, какое отношение могут иметь к сохранению системы такие разнокачественности как мягкий и теплый, круглый и фиолетовый, большой и легкий?
Но самое главное, на что надо обратить внимание: ВП сами не используют свою «диалектику»! Т.е. сами подтверждают ее неработоспособность.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием