Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сергеевич
Не знаю как все, а вот я и мои товарищи исправно распространяем информацию по КОБ (и листовки, и диски, и частные беседы и т.д.), а "языки чешим" лишь ночью и то особого значения этому форуму не придаём, хотя обидно, конечно, слышать такие гадости о ВПП КПЕ: Альшевский вот даже сектой её обозвал, хотя сам понятия об определнии секты и об её признаках не имеет, на сколько я могу судить.
|
Признаки секты:
1 Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
В данном случае - учение для толпы - это КОБ, а учение для элиты - устав КПЕ в нынешнем виде (его же все равно никто не читает).

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Запрещена критика догматов устава, иначе исключат из рядов КПЕ.

Это подтверждает аудиозапись
http://rutube.ru/tracks/2113016.html...0&bmstart=5567 собрания перед съездом.
3.Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Цитата:
|
1. И так - 18.07.2009 - сбор оставшихся и распределение работы. Крик, ор по всему лагерю... Стягиваются... Встали... Подпрыгивающие управленцы начинают неумело расставлять собравшихся в 2 шеренги (ссылаясь на "да вы в армии чтоли не были") чтобы посчитать... Посчитали... 60 (или 68) человек в конечном итоге превратились в 90... Бог с ним. Кое как встали, кое как посчитались... На первый второй... Как сержант спецвойск - уверяю вас - строй проще посчитать один раз пройдя вдоль него, нежели устраивать балаган: "На первый второй расчитайсь" - "Первый", "Вторая", ..., "Какой-то там, рассчет окончен"... Окей... Рассчитались кое как - бог с ним... Начинается самое интересное... Москалев то не "явился" людям... И вот женьщина тамада начинает поджигать, а строй ЛЮДЕЙ, от молодых до старых дружно скандирует "МО СКА ЛЕВ, МО СКА ЛЕВ"... И вышел...
|
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Все приказы штаба КПЕ, даже бредовые должны выполняться, иначе пошли вон...

Это также подтверждает аудиозапись
http://rutube.ru/tracks/2113016.html...0&bmstart=5567 собрания перед съездом.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Люди с собственным осмысленным отношением к Жизни уже сделали свой выбор, и он явно не в пользу верхушки КПЕ. Этот вывод я сделал из всех горячих обсуждений последних событий на этом форуме.