Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 14:18   #270
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Понятно. Другие значимые книги мы, как это принято у всё "понимающих" людей, даже не рассматриваем.
????????????
Кто "мы"? Что за "все понимающие"? Ничего не понял.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
В православии о периоде после наступления обожения что-нибудь говорится? Ну, что произойдёт?
Через человека начнет проводиться в мир Благодать Божия.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Ну почему ничего? КОБ говорит, что только "человечный строй психики" большинства людей на Земле в первую и основательную очередь позволит людям построить царство Божие на Земле.
Потому что пока нет методики достижения ЧТСП - это все пустая болтовня. У православия такая методика - методика преображения личности - есть. У КОБ нет и никогда не будет. Зазнобин высказался об этом достаточно ясно и ясно почему - он слишком хорошо знает своих "сторонников".

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Христос ведь говорил о строительстве царства Божиего на Земле?
Где?
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)
«Царство Моё не от мира сего... ныне Царство Моё не отсюда» (Евангелие от Иоанна, 18:36)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Послание к Римлянам, 14:17)
И только в иудаизме и иудействующих сектах христиан Царство Божие трактуется как Царство Мессии на Земле.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
И КОБ признаёт, что в её умолчаниях есть много чего, что ещё не раскрыто. Вот потихоньку всё раскрывает двадцать лет.
Ну так-то вообще-то это ключевые положения мировоззрения, определяющие стратегию всего поведения человека, чтобы оставить это в умолчаниях.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Имхо, мы следуем логике в одном месте, и без логики веруем в другом? Мы сами для себя распределяем области, где мы следуем логике, а где веруем? Субъективно? Я верно рассуждаю?
Верно. И человек должен четко для себя понять, что он принимает на веру и почему он это делает, а что вытекает из строгих логических построений. Бог - это всегда область веры. И в КОБ в том числе.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Если по православному мировоззрению я прав, а именно, что оно "невнятно"
Ну не знаю. Для меня оно гораздо ближе и понятнее, чем мировоззренческий стандарт КОБ. В частности оно четко отвечает на такие вопросы, как что есть Бог, что есть человек, каковы взаимоотношения Бога и человека и какова цель присутствия человека на земле. А в КОБ антропология не рассмотрена совершенно: есть душа или нет, бессмертна она или нет - эти вопросы в ней просто опущены. А согласитесь, что "логика социального поведения" смертного и бессмертного существа абсолютно различна.

Цитата:
Сообщение от NeaTeam
И оно НЕ отрицает православную аксиоматику в этом вопросе, а просто расширяет её и толкует без излишней акцентировки на ЛЮБВИ.
Вы забыли, что Бог есть Любовь? Как может быть богоцентричное мировоззрение без "излишней акцентировке" на Боге?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием