Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Иногда мне кажется, что Вы прикалываетесь, задавая такие вопросы.
Был Бог-Сын, он же Бог-Слово, который воплотился на земле в образе Иисуса Христа, а после своей казни на кресте и воскрешения вознесся на Небо.
|
Спасибо огромное за ваши ответы, Сергей. Имхо, в отличие от массы оппонентов, вы не вешали ярлыки на них, хотя и могли бы - не хуже краснобаев, а чётко и спокойно (смиренно даже) отвечали ПО СУЩЕСТВУ. Можно этому и поучиться.
У меня вопрос к вам, Сергей.
Где-то в ветке вы выразили одну мысль, но не очень подробно, поэтому я хотел бы, чтобы вы прояснили её глубже. Вы сказали,
что в мире уже всё, что можно - совершено, поэтому ничего нового не будет.
Но годом ранее вы, правда в другой ветке, ссылка на неё есть в этой ветке (не хочу искать просто), задали сторонникам КОБ вопрос о том, является ли КОБ
пророчеством, а затем сказали, что, с вашей точки зрения, НОВОЕ в КОБ - есть определение "человечного строя психики".
Т. е. "всё, что можно - уже совершено", но КОБ дал "пророчество" - НОВОЕ, ещё не совершённое. Или уже совершённое, но до поры до времени просто непроявленное, невербализированное? Стало быть не новое, а какое тогда, ну раз так много времени не проявлялось никак и нигде?
Это не софистика, потому что КОБ декларирует, что, ВИДИМО, Христос был самым "человечным человеком" с самым "человечным строем психики", практически идеальным, но до конца КОБ в этом не уверена, стало быть ваша точка зрения - ПРАВИЛЬНА, это (всё уже совершено, потому что Христос, извините, именно, что уже
был...)
И вот здесь и возникает расхождение православия с КОБ. Православие - Христос есть Бог, КОБ - Христос есть человек, с человечным строем психики.
Поэтому, если по-вашему, по-православному, Христос - есть Бог, то как быть с пророчеством КОБ, которое НОВОЕ, о человечном строе психики?
Мне кажется, что православный ум должен иметь ответ на этот вопрос - ваше "обожение" и "человечный строй психики" от КОБ, не есть ли это две стороны одной и той же "медали" (если пока НЕ рассматривать вопрос о том, кем был Христос - Богом или человеком)?