Цитата:
Конечно социальная сеть нужна, но в каком формате там будет происходить общение? Если взять "вконтакт", то это либо:
1. "стена" где такой срач, какой ни одному форуму не снился (даже на стене КПЕтм, что только не прочитаешь, про рекламу вообще молчу);
2. "персональная стена", но кто будет ходить по персональным стенам в надежде узреть нужную тему и ещё при этом надеяться на диалог, да ещё и что бы пользователь за этой стеной следил?
3. Заметки с комментариями? 
4. "Обсуждения", которые по сути являются "недофорумами" с ограниченными возможностями?
ИМХО, форум отличная форма общения (офф-лайн), я лучше не знаю.
|
ИМХО, форум отличная форма общения, по какой причине и нужна соц.сеть - ориентированная именно на нужды движений КОБ, так как прочие соц.сети реально не удовлетворяют некоторых нужд. Кто ж спорит то... Будут в нашей соц.сети и частные и довольно общие форумы для решения части задач...
Могу даже забегая вперед сказать - авторизация у нас будет проводить как через регистрацию внутреннюю, так и через популярные соц.сети, то есть имея регистрацию скажем ВКонтакте - юзер сможет через нее авторизоваться у нас и быть
практически полноценным участником с
практически полноценными правами (это касается соц. сетей: ВКонтакте, FaceBook, Twitter, Мой мир (mail.ru), Мой круг (yandex.ru) - это точно, и если Однокласники в конце концов перестанут жрать гашишь, то и они тоже, и если Google Pluz перестанет курить навоз, то и он тоже).
Цитата:
|
Поэтому я предложил, сделать только отдельный раздел, а не распространять правила на весь форум, а модератором назначить того же Игнатова. Это не означает что он будет сюда заходить, как на работу, но если будет надобность, то с лёгкостью сможет забанить любого дятла. Другое дело, есть ли у форума такая возможность, банить только в отдельном разделе, на сколько я знаю существуют только группы доступа.
|
А он согласие свое уже дал??? На форуме модераторов порядка 8 человек, из них реально модерируют 2. Все ж таки - время, не у всех оно есть... А у некоторых нет и желания - вот как у меня например.
Цитата:
|
Хотя видимо самый удачный вариант, что бы не нагружать московское отделение, это дождаться начала работы форума Меры, если конечно он ещё есть в паланах.
|
Форум Мhеры в конечном итоге столкнется с теми же проблемами и задачами. Как не крути.
... ... ... ... ...
Технология Web 2.0 предполагает создание разделов сайта, наполнение их информацией и модерацию оных - самими участниками сайта, а кроме того - общую работу над проектом на технологическом уровне, например возможность создавать собственные уникальные модули. Это снимает с администраторов часть нагрузки и ответственность, в том числе и по АК и УК РФ. Довольно весомую кстати часть.
Мы можем остановиться на форуме, заявив например - а да и достаточно. Вот только - развитие не должно останавливаться.
Есть такая одна (из) огромная глобальная задача - объединение всех правых сил: кобовцев, сбнтшников, городобезнаркотиков и прочих - и формирование для них единой информационной сети, в том числе и для общего оповещения... Форум для таких целей - совсем не айс!..