Конечно социальная сеть нужна, но в каком формате там будет происходить общение? Если взять "вконтакт", то это либо:
1. "стена" где такой срач, какой ни одному форуму не снился (даже на стене КПЕтм, что только не прочитаешь, про рекламу вообще молчу);
2. "персональная стена", но кто будет ходить по персональным стенам в надежде узреть нужную тему и ещё при этом надеяться на диалог, да ещё и что бы пользователь за этой стеной следил?
3. Заметки с комментариями?

4. "Обсуждения", которые по сути являются "недофорумами" с ограниченными возможностями?
ИМХО, форум отличная форма общения (офф-лайн), я лучше не знаю.
Цитата:
|
Тут же надо понимать - агитаторам вроде Ефремова ничего не помешает лазать и в раздел для изучающих, если не будет серьезного модераторского надзора.
|
Цитата:
|
Дальше - либо как на КПЕ.тм - никто слова не скажет без одобрения, которого может и 10 дней не быть, либо слово скажет любой желающий хоть чем-то себя занять.
|
Поэтому я предложил, сделать только отдельный раздел, а не распространять правила на весь форум, а модератором назначить того же Игнатова. Это не означает что он будет сюда заходить, как на работу, но если будет надобность, то с лёгкостью сможет забанить любого дятла. Другое дело, есть ли у форума такая возможность, банить только в отдельном разделе, на сколько я знаю существуют только группы доступа.
Цитата:
|
На поддержку форума не хватает модераторов - и на существующие-то разделы, не говоря уж о возможных новых.
|
Тут ты прав, адекватного модератора, да ещё такого который бы тратил на форум своё время (обычно такие занимаются чем то более важным), найти сложно. Единственное если ввести нечто вроде самоуправства, т.к. если идёт обсуждение по теме, а в неё лезет агитатор, то если не любой, то большинство могут или сразу "выпилить" или с помощью какого-нибудь скрипта голосования (но опять же, кто это сделает).
Хотя видимо самый удачный вариант, что бы не нагружать московское отделение, это дождаться начала работы форума Меры, если конечно он ещё есть в паланах.