Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 12:30   #173
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Боговдохновенные может???
Нет, все правильно - богодухновенные. Обсуждали с sergignом в теме про православие. Неохота повторяться.

Цитата:
Сообщение от Январь
А кто же?
Я думаю, что греки и римляне. Но предупреждаю, что это идет в разрез с православной догматикой. Хотя и она не заморачивается на национальность евангелистов.

Цитата:
Сообщение от Январь
Иосив - НЕ БЫЛ, его Род НЕ имеет отношения к крови Христа...
Но род-то у Иосифа был. И он был праведен, как и род Марии, поэтому Христос воплотился именно в их семье.

Цитата:
Сообщение от Январь
Повторяю потому ТУПОЙ вопрос еще раз - ПОЧЕМУ евангелисты выводят род Христа по мужской линии???
Я же ответил - чтобы подтвердить пророчество о Мессии из рода Давидова и привязать Евангелие к Ветхому Завету. Без этой привязки вообще не ясно, зачем пришел Христос и от чего именно он людей спас, и откуда взялся первородный грех, и почему человек образ и подобие Божие и пр. и пр.
Если отбросить Ветхий Завет и оставить только Новый, как предлагают многие "кобовцы", то тогда Новый Завет повисает в воздухе. Иисус становится всего лишь одним из многих в длинном ряду пророков и лже-пророков, появлявшихся в истории человечества. И не очень ясно, почему мы должны Иисусу верить, а, например, Шабтаю Цви - нет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием