Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
фраза как раз подчеркивает ИВОУ как высшее управление. Т.е. Бога как высшего управленца, который из всего событийного ряда который сами люди качнули сами себе на одно место выбирает наилучший для нас.
|
Вот здесь и есть принципиальная разница между нашими подходами: я считаю, что право выбора, последнее слово, всегда остается за людьми - это вытекает из принципа "свободы воли", Вы же считаете, что это право принадлежит Богу. Поэтому мы никогда не договоримся. У нас разное понимание Бога и, соответствено, разное понимание человека и его места в этом мире.
Цитата:
Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
Ин 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
|
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
От заповеди. Бог передал их через тех пророков людям. Это было очень давно. И заповеди передавались для того временного ингтервала. Но времечко то прошло. Люди поменялись. Может и Бог апдейтнул заповеди ?
|
а такие слова как "Ветхий Завет" и "Новый Завет" ни о чем не говорят? Принципы существования мира и человеческого общества не меняются: Бог есть Любовь. Но так как меняется сам мир и общество, то, естественно, меняется и проявление этих принципов в реальности.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Стока людей заняты Богословием стока уже богослужебных кафедр интститутов а от пророков нема. ВСе пают кадилом машут и бабло рубят. Шо такое ?
|
Апостасия.
Но это сугобо мой личный взгляд на проблему.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Смагин люди от башню построили а кто завалил ?
|
Люди и завалили. Что-то там ремонтировали, устроили к.з. и пожар, насколько я понял из репортажей.