Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 02:25   #193
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот-вот! Вы уловили практически самую суть. Именно поэтому христианство и говорит "Бог есть Любовь". Чтобы не возникало образа лежащего на боку туловища.
Звучит как отмазка, но слово "любовь" никак не отменяет образа лежащего на боку туловища.

Цитата:
Еще про цели. Что есть цель? Это достижение определенного состояния в определенное время. Время - это категория, которая определяет процесс изменения одних величин относительно других (см. КОБ). Т.к. Бог совершенен, то меняться ему некуда и незачем.
Это пример рассуждения эгоиста.

А Вам не приходило в голову, что цели могут быть для себя и для кого-то? Так вот Богу действительно для Себя лично ничего не надо, т.к. у него всё есть и он всё может, а вот для своего творения человека - надо, только Он хочет, чтобы человек сам достиг, всего того, что может Бог, но без принуждения, по своей собственной воле. Об этом кстати говорится практически во всех авраамических религиях.
А чтобы человек всего этого достиг, он должен действовать в русле Промысла (согласно определённых правил и закономерностей). Эти правила и закономерности Бог разъясняет людям языком жизненных обстоятельств и через своих Пророков.

Цитата:
Бог уже знает, что мы сделаем и к чему придем.
Я бы эту фразу изменил так:
Бог всегда знает, что мы будем делать и к чему можем прийти, действуя в соответствии с той нравственностью, которая нам присуща.

И я думаю, что цели Бога направлены на изменение нравственности людей в сторону Высшей нравственности, присущей Богу.
lexik вне форума   Ответить с цитированием