Тема: Слёт - 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 23:21   #95
Sirin
Команда сайта

Интересные мысли посещают при прочтении некоторых постов.

В частности:
- чем нормальный человек отличается от дебила?

Нормальный человек, если у него возникает вопрос, задаёт его тем, кто предположительно может на него ответить, а уже после ответа оценивает и ответ и отвечающего.

Дебил же, априори оценивает весь окружающий мир и людей вокруг по своим собственным нравственным стандартам, и задавая вопрос, уже заранее "знает" ответ, так как он 2всезнающ, всеведающ" и вообще, "сам с усам" (как он про себя думает).

Хотите пример из жизни?
Пожалуйста.

Если у нормального человека, который собирается приехать на Слёт возникает естественный вопрос: на какие цели пойдут мои деньги, которые я уплачиваю в качестве оргвзноса, он задаёт этот вопрос организаторам (Пример) и получает нормальный ответ:

например такой

В дополнение он, нормальный человек, также может узнать, что на Слёте будет создан Совет Слёта, состоящий из руководителей групп, Советом будет выбрана финансовая группа, коллективный орган, которая и будет распоряжаться деньгами, полученными от оргвзносов, и затем отчитается перед Советом по приходу и расходу средств.

Дебил же (который и ехать то никуда не собирается, но крайне нуждается в поводах для публичного самовыражения) поступит, естественно по другому, ну... просто потому, что он дебил.
Он заскочит с криком: "АГАААААА!!!! Я вас поймал!!! Вы все - воры и жулики!"
Доказательствами, он, естественно, себя утруждать не станет, поскольку: "А зачем? Итак же понятно, что все вокруг аоры и жулики и каждый человек спит и видит, как бы ему "наколоть" ближнего. Ну я то ведь такой, значит и все вокруг тоже такие! Меня не проведёшь!!!"

На форуме такой дебил, разумеется, пишет нечто наподобие вот этого:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
С вашего непозволения, я немного изпорчу вам party.

Заявлено, что орг.внос составляет 800 рублей.
Тут написано, что в слётах участвует до 3 тыс.чел.
3000 * 800 руб. = 2,4 млн.руб.
Если предположить, что вся эта сумма действительно уходит на организационные разходы,
то возникает вопрос: насколько эффективно продумана разходная часть?
Для примера разсмотрим обычного вегетарианца вроде меня.
Какие средства мне были бы необходимы, будучи в палаточном лагере, размещённом в лесу?
Немного: питьевая вода ~3 литра/сутки, уличный туалет, немного электроэнергии.
Прикинем, сколько бы это стоило: вода примерно 6 руб/л => 18 руб/сут,
стоимость работ по возведению уличных сортиров и работа бензогенератора, поделенная на количество участников,
видится мне не более 50 руб.
В дровах я не нуждаюсь, т.к. могу несколько дней посыроедить.
Итого, мои разходы не должны превышать:
за 3 дня - 104 руб.,
за 9 дней - 212 руб.
Спрашивается: почему я должен платить 800 руб.?

Кто-то может сказать, мол организаторы совершают определённую работу, которая должна быть оплачена.
В таком случае я задам вопрос: а что, участники слёта не из числа организаторов, разве не совершают работу и не несут разходы по приезду на слёт?
Разве они, так же, как организаторы, не несут издержки из-за отрыва от профессиональной трудовой деятельности?
Разве докладчики не вносят свой вклад в возможность проведения слёта, когда занимаются той деятельностью, по которой готовят доклады?

Или, может, в число организационных разходов включены разходы на "элитных" лекторов,
которым нужно компенсировать разходы, да ещё заплатить гонорар?
Тогда по какому признаку введена классификация на "элитных" и "неэлитных",
и почему эта классификация введена узкой группой лиц?

Особая тема - порядок составления разписания мероприятий.
Почему участникам слёта не предложено открытое обсуждение и голосование за то,
какие конкретно мероприятия они хотели бы, чтобы были проведены на слёте, и в каком порядке?
Что, если "научно-методический совет" проведёт отбор мероприятий,
не лучшим образом отвечающий потребностям большинства участников, а какие-то, возможно общественно полезные инициативы, останутся вовсе неоглашёнными в силу закрытого порядка отбора?

И последнее: чем это мероприятие - не бизнес по эксплуатации благонамеренности граждан?

где он высасывает из своего пальчика предположительные суммы, предположительные способы воровства, и, поскольку фантазия у него зашкаливает, мозг отказывает совсем и он начинает тихо поскуливать и жутко завидовать тем жуликам, которые оказались более удачливыми жуликами (по его мнению), чем он сам.

Г-н Небесный, поскольку вы принародно разоблачили наши с Карпачёвыми и Грибковым коварные планы, мы вынуждены теперь искать другие способы пополнения своей мошны, помимо разграбления оргвзносов.
А вас придётся в отместку (это я сейчас даю вам классный повод для дальнейшей вони где-нибудь в другом месте, если вы не поняли) забанить. (12.2 Правил форума)
А то от вас очень дурно пахнет, извините, не люблю.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием