Уверен, что спокойный ответ организаторов слёта "Что? Куда и как?" разрешит сомнения сомневающихся. В том числе и тех кто не собирается посещать слёт, но радеет за наше с вами финансовое благополучие. Тем не менее хочу поделиться собственными размышлениями.
Организаторам повышать цены не выгодно, ведь это напрямую скажется на количестве посетителей мероприятия. Три тысячи посетителей даже для Еланчика рекорд. Я был там в 2010 году, если не ошибаюсь было около тысячи человек, а ведь он уже 20 лет проходит, одно из главных мероприятий года. Сколько человек будет на слёте под Москвой? Тысяча или меньше.
Какие расходы?
Аренда места, автобусы туда обратно, провода, удлиннители там всякие. Хорошо если есть оборудование (компьютеры, колонки, усилители, микрофоны), а если нет. Сройматериал для столов, лавочек, туалетов. Гвозди, шурупы, электро инструменты, ручные инструменты, бензин, подвоз дров, подвоз воды, электричество, шатры для проведения лекций (стоят от 30000 до 60000 т.р.). Возможно потребуется генератор, если небудет местного электричества. Лампы и лампочки для освещения. Людей читающих лекции и проводящих мероприятия нужно хотя бы привезти, а это машина бензин. Думаю расходов немало, всего и неперечислишь.
|