Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 19:21   #7
Yavin
Завсегдатай

Вы утрируете, и не хотите разобраться в ДРУГОМ ПОНИМАНИИ (ВИДЕНИИ) вопроса. А однобокий подход не есть диалектика. Задайте себе вопрос, почему вы хотите разобраться в этой проблеме, и сами на него отвечайте.
Я не буду спорить, потому что в моих словах вы видите только те понятия, которые складываются в вашем сознании не как результат вашего интеллектуального творчества, а как наборы уже заложенных туда шаблонов еще с незапамятных времен.
Законы природы о которых мы говорим - наше частное, одномерное описание явлений природы с помощью доступных понятий. И это описание не является догмой, поскольку чем больше знаний мы получаем, тем многограннее начинает сверкать перед нашим сознанием картина мироздания.
Вы, например, пользуетесь законом всемирного тяготения, когда забиваете гвозди? А почему происходит тяготение? Почему происходит движение? Природа гравитации какова? На это ответа нет в постулатах современной науки! Ритмодинамика только дает более-менее внятные объяснения...
А электричество? Что за поля? Что за движение электронов? Использовать - это еще не значит понимать!
Поэтому что было в голове у ученых, мыслителей, и прочих деятелей, тем они и объясняли происходящие вокруг них события. Даже математический аппарат менялся. И после появления Достаточно общей теории управления (ДОТУ), некоторые законы предстали в других понятиях. Вы можете об этом не знать, и судить обо всем по БСЭ, если считаете нужным, а можете самостоятельно, диалектически начать изучение волнующих вас проблем. Возможно, попутно вы откроете для себя нечто новое, с чем обязательно поделитесь с сообществом форума.
(Давайте только без шаблонов типа: деревья качаются-ветер дует, мир - такой, какой есть, и больше никакой и прочей белиберды про кроликов. Жалко вашу клавиатуру)
Yavin вне форума   Ответить с цитированием