Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ого! Так-то нифига себе заявочка!
Вы уверены, что все эти вопросы в компетенции историков? И что вообще на них реально дать ответ на том уровне знаний, на котором мы находимся?
Есть теория, что и на формирование этносов и на формирование языка оказывала влияние среда обитания. Т.е. эти два процесса шли параллельно и взаимозависимо. Чем Вас эта теория не устраивает?
Не говоря уже про то, что признание существования Великой Тартарии уж точно совершенно никак не проясняет поднятые Вами вопросы.
|
Согласен, что с нашего дилетантского уровня, это может выглядеть как «ого».
Ответы на эти вопросы есть у неофициальных, непризнанных специалистов.
Но люди, которые получают деньги за научные трактаты, за выпуск учебников и справочников, которые формируют самосознание народов, должны или владеть этими вопросами или открыто сообщать, что не могут ответить на них, а не делать вид, что таких вопросов не существует. Теория, на которую Вы ссылаетесь, может объяснить, как среда обитания из одного этноса делает другой этнос с другим языком? Языки русский, белорусский, украинский, за тысячу лет «официальной» истории не далеко друг от друга ушли и это при том, что за последние 100-150 лет с украинским языком проводились интенсивные, целенаправленные, квалифицированные манипуляции. Так вот, официальная, проплаченная «наука история» как раз и занимается тем, что подчищает, скрывает следы таких манипуляций, путем вживления устойчивых стереотипов, прячущих внешнее управление под естественные «объективные» процессы.
А Тартария на поднятые мной вопросы не отвечает, она как раз демонстрирует попытки сокрытия манипуляций. Да и вообще, по-моему, Тартария возникла в этой теме как аргумент, подтверждающий нечистоплотность официальной истории, да и как вариант нашей истории, по моему мнению, вполне жизнеспособная версия.
Вспомните из школьного курса истории, какой народ жил на этой территории, жил ли, да и сама территория существовала ли? Ее как бы и не было (во всяком случае в тех учебниках, по которым учился я).
Прочтите пару страниц, я где-то выше приводил ссылку на «Сатириконовскую» историю, скучать не будете, там описано впечатление от официальной истории.