Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 00:16   #103
Январь
Команда сайта

Давай я несколько примеров приведу...

1. Вот как пишет в своей книге Гриневич о расшифровке фестского диска:

Сначала кратко об истории лингвистики. Об оценке индоевропейских языков. Потом приводит несколько примеров расшифровки надписей на различных табличках. И - признаться делает это ГОРАЗДО любопытнее чем Чудинов, Гриневичу я бы поверил с большей радостью. А заканчивает книгу так - ну и вот ловите теперь расшифровку фестского диска.

Все...

С какими такими чертами и резами он соотносит декоративные символы фестского диска, ранее в книге нигде не указанные - не ясно... Откуда он берет фонетику - не ясно...

За то толпы "поклонников" носятся по сети и орут о том, что Этруски были славянами и писали по русски... Быть может это и так, вот только в работах Грановского об этом говорит ТОЛЬКО ОДНО наблюдение, да и то косвенно и уж никак об этом не говорит как бэ расшифровка фестского диска...

Шиза??? - как ты считаешь???

...

Так вот - шиза то шиза, но стоит заметить что вводная часть у Чудинова при этом была просто БЛЕСТЯЩАЯ!!!... Вот только никто по сети с этим блестящим зерном, заслуживающим доверия, не бегает... Все бредят о фестском диске...

Понимаешь как это делается???

Возьми кусок правды, облепи ложью - и люди проглотят!..

2. Другой пример... Новая хронология Фоменко и Носовского, Русь-Орда - великая Тартария.

Фоменко и Носовский - математики из МГУ, они разработали метод исследования истории, проверки и корректировки с помощью математического анализа... Их метод содержит несколько различных самодостаточных блоков и в целом он ОЧЕНЬ любопытен и интересен...

НО - разработавши свой метод они отбросили ВСЕ прочие и стали писать историю чисто по своему... Получили великую Тартарию...

Вот так вот просто - без проверок, без корректировок, не обращая ни на что внимания...

И в итоге в сети НЕ обсуждается их ОЧЕНЬ любопытный метод, а обсуждается идиотизм, который они с помощью него получили наплевав на все остальное...

Об этом писал и ВП СССР в книге "Проведение не алгебра", А КРОМЕ ТОГО в той же книге приводилась критика деяний Фоменток и Носовского (внимание) не от историков, А ОТ АСТРОНОМОВ, которые дали показания о том, что рассчеты Ф и Н - не верны...

Но сам то их метод действительно любопытен и реально мог бы использоваться в той или иной части исследований...

... ... ... ... ...

Вот так вот например на свет рождается дурь - и заметь, в обоих случаях я честно заметил, что в некоторой части у ученых есть действительно очень любопытные наработки...

3. Так и Хиневич с Левашевом - их рассуждения о языке, а главное комментарии к социальной сфере - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ, но завершается это все нелепой дурью и в итоге по сети пульсирует дурь, а не те крупицы, которые действительно бы стоило собирать...

...

Все еще не понимаешь меня???

...

У меня где-то валяется книжка с записями арабских путешественников о славянах... Я бы принудительно заставлял бы всех ее читать... Это вполне конкретные документальные факты, которые более чем явственно свидетельствуют с одной стороны о существовании славянской письменности, а с другой - о том что Тартария это бред ...

Блин, да побойтесь Бога, почитайте хотя бы Ломоносова - его версию истории государства Российского... Он дает ОГРОМНОЕ количество наводок на различных древних греков и римлян, записавших информацию о самобытных государствах и культурах славян...

Последний раз редактировалось Январь; 07.07.2011 в 00:30
Январь вне форума   Ответить с цитированием