Цитата:
Сообщение от Январь
Ну вот смотри... Известно что Трипольская культура - это одна из славянских культур, существовавшая 5000 - 2000 до н.э.
Есть версия, при чем поддержанная и топонимикой и лингвистикой, о том, что в основе Крито-Минойской (так сказать - протогреческой) культуры лежит именно трипольская культура славян...
Одна беда - бредни о великой Тартарии НА КОРНЮ зарезают эту версию...
Вот собственно моя позиция...
|
Каким же образом Тартария на картах 15-17 н.э. веков зарезают Трипольско-Минойскую версию, которой 7 тыс. лет? Мне такой Ваш вывод не очевиден. Просьба пояснить.
Цитата:
Сообщение от Январь
Только по миру от Грановского катится не эта информация, а его идиотские "как бы" расшифровки фестского диска - непонятно из какого пальца высосонные - при том, что приводимые им фонетические таблицы НУ НИКАК не вяжутся с символами фестского диска, таблиц по диску он вообще не приводит и КАК вообще он его расшифровал - вообще не ясно...
|
Грановского не знаю, спорить не буду. Кстати как его инициалы? В поисковиках не нашел. Не путаете ли вы его с Гриневичем?
Цитата:
Сообщение от Январь
А в это время какие-то выскочки рассуждают о славяно-арийских ведах, которые никто в глаза не видел и не ясно где они вообще упомянуты хоть раз...
|
Древнеиндийские веды это застывший, архивный вариант славяно-арийских вед. И тут уже упоминаний достаточно и славяно-арийские корни просматриваются.
Я бы вам советовал пересмотреть свою бурную реакцию на упоминание вед. Если прагматически подходить к этому вопросу, то оказывается, что невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть истинность появляющихся сегодня вариантов ведических знаний. Поэтому с любой позиции (и с позиции веры и с позиции веры неверия) нужно просто допускать возможность ошибки (никогда не говори никогда).
Я так вижу.
Цитата:
Сообщение от Январь
Зачем??? Ты ж говоришь что Петухов тебя порадовал, а он то как раз и "доказал" что Адам и Ева были славянами... Я тебе потому и сказал - так раз он тебе нравится, возьми, да приведи ФАКТЫ из которых Петухов это высосал, ну или хотя бы наводки...
|
Я такого «доказательства» у Петухова не встречал. Если не затруднит подскажите в какой работе приводится это доказательство?