Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 09:11   #170
Январь
Команда сайта

И еще:

5. Разговор может быть конкретно: о наркотиках и о проблеме наркомании. И уж коль разговор этот на форуме был запущен - неужто контролерам хочется услышать только точки "против", закрывши ушки и не слушая точки "за"???

Концептуальненький такой подходец...

6. Разговор о наркотиках и реклама наркотиков - это вообще как бы не одно и то же. Да и благо не дети здесь собрались - должны понимать. Если любой разговор о проблеме считать рекламой этой проблемы - то проблема никогда не будет решена.

7. Какими бы не были "правила форума" - есть еще и нравственность тех, кто эти правила либо применяет, либо не применяет в качестве мер наказания, при чем не без подключения к принятию решения своей собственной нравственности!

8. О наркотиках и "расширении сознания".

8.1 Существуют различные методы познания этого мира. Скажем - счет, измерение счетом. Так вот - и без наркотиков есть люди которые прекрасно оперируют целыми числами, есть такие индивиды, которые играючи делают замеры и вычисляют хотя бы простые действия с дробями. Большинство людей достаточно хорошо оперирует целыми числами.

Но вот я ни разу не слышал о том, что наркотики например позволяют человеку начать хотя бы на время мастерски оперировать числами двойной точности.

Известны ли такие случаи???

8.2 Я ни разу не слышал, чтобы от употребления наркотиков у кого либо в 2-3 раза повышалась скорость чтения, а главное понимание и запоминание прочитанной информации. Я не знаю людей, которые от употребления наркотиков становились способны с легкостью запоминать табличные данные.

8.3 Я не знаю так же и людей, у которых бы расширялись бы границы восприятия цветов спектра, которые бы начинали слышать и нюхать как собаки.

И так далее.

То есть - я не считаю что наркотики буквально "расширяют сознание"... Мне кажется "расширение сознания" это несколько иное...
Январь вне форума   Ответить с цитированием