Еще раз придется сказать о вреде наркотиков.
Вред наркотиков для человека определяется С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЩЕСТВА.
Потому как вред для человека ЛИЧНО может оценить только САМ человек да и Бог, наверно.
Источник холивара заключается в том, что многие путают СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена обстоятельствами жизни конкретного человека (кто-то обиделся на свой первый опыт, кто - то испугался, кому-то даже не пробовал, кому-то вообще пофиг и т.п.)
с точкой зрения Общества, которое объективно считает наркотики - злом.
В чем разница между двумя точками зрения?
Общество оперирует статистиками и по статистике действительно многие употребляющие наркотики становятся социопатами (не только в деградационном смысле этого слова, монахи, к слову, - такие же социопаты для современного общества), их ценность для Общества снижается.
А вот с точки зрения самого человека вырваться из колеса навязанных стереотипов и шаблонных
целей Общества, а не твоих собственных бывает очень и очень полезно (даже на незначительное время).
Ну и уж совсем клинические случаи, когда человек говорит:
- Наркотики это - плохо, потому, что Я... и далее - на выбор:
- блевал всю ночь;
- просто боюсь;
- так сказала мама;
- видел как друга корячило и В МОИХ глазах он выглядел как дебил, и теперь я опасаюсь, что буду выглядеть также в глазах других;
- не попал в ту компанию, где уже начали пробовать всякие темы, и вот я такой обиженный пошел по другому пути,
убеждая себя и других, что это был мой ОСОЗНАННЫЙ выбор;
- ...
То есть человек начинает СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, которая обусловлена всякой лабудой, закрывать Общественной.
Типа Я считаю, потому, что статистика ...
И хочется сказать: - Парень, да статистика тут причем? Тебя в детстве обидели скорее всего, и всё, а ты тут про статистики паришь...
Надеюсь понятно объяснил.
2.9 запрещена реклама и пропаганда табака, алкоголя и любых других наркотиков
Недельный отпуск для очистки сознания от галюциногенов.