Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 18:46   #134
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ
Ох, к сожалению, далеко не факт, что верующих... Так же как КПСС не была иерархическим обществом истинных коммунистов. Так же как КПЕ не является иерархическим обществом истинных кобовцев и т.д.

Цитата:
Сообщение от sergign60
что "православие" и РПЦ - две разные разницы
Ну я как бы не знаю, как еще можно объяснить разницу между философско-религиозной системой и обществом, которое заявляет о своей приверженности ему. Я вроде уже достаточно примеров привел. А потом еще раз привел. Ну, не знаю, что еще можно к этому добавить...

Цитата:
Сообщение от sergign60
Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются.
Блин, но РПЦ-то образовалась еще позже последнего из Вселенских Соборов!

Цитата:
Сообщение от sergign60
С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие".
Во, блин! А кто это Вас уполномочивал выступать от имени РПЦ?

Повторяю уже, по-моему, в пятый раз: если хотите обсуждать РПЦ - добро пожаловать в соответствующую тему. Что Вы хотите услышать-то? Почему патриарх ездит на лексусе и носит ролекс? Так я не знаю. В любом случае это ровным счетом ничего не говорит ни о нем как о христианине, ни о православии вообще. Можно быть настоящим христианином в мерседесе и костюме от гуччи и конченным негодяем в хламиде и сандалях на босу ногу.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием