Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
С тех пор, как разделены коммунизм и КПРФ, капитализм и Российский союз промышленников и предпринимателей или, например, КОБ и сторонники КОБ.
Я писал - "являются". Считаться они могут кем угодно, но по факту именно так: "не все, кто считает себя прихожанином РПЦ - православный, и не все православные - прихожане РПЦ". Посещение церкви (как молельного дома и места проведения обрядов) является всего лишь одним из элементов религиозности. В случае же, если православный по каким-либо причинам не может этого сделать, он же не перестает быть православным. Также как и кобовец, зашедший в православную церковь, не становится автоматически православным.
Неужели вот так надо все разжевывать?
|
Извини, Серёженька, НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, относительно них действуют только СОБОРНЫЕ УЛОЖЕНИЯ, а также писания "святых отцов" и только они считаются ИСТИННЫМИ. А так каждая шмакодявка навроде тебя будет щщщитать, что ей в голову взбредёт. Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать. И ещё раз я писал: с каких это пор РПЦ и православие разделены? И не про посещение храмов и не про кобовцев, зашедших в православную церковь, я не писал, не корчи из себя идиота.