да, про обрезание в Библии вы оба как-то подзабыли, придётся напомнить
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(
Быт.17:10-14)
В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; <…>Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел
(
Нав.5:2-8)
но этого МАЛО
Вместе с тем, библейские пророки неоднократно подчёркивают недостаточность обрезания плоти и призывают к духовному обрезанию, «обрезанию сердца»: «
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» (
Иер.4:4)
[10]. Метафорически обрезание олицетворяет греховность и порочность человека
[11].
Тем самым, «духовное обрезание» необходимо человеку, пренебрегающему заветом Господа и нуждающемуся в Божьем прощении[12].
Просвещайтесь, ослики вы наши "православные".
9↑ Втор.10:16; 30:6;
Иер.4:4;
Иез.44:7;
Рим.4:11;
Гал.5:3
10↑ См. также
Лев.26:41;
Втор.30:6;
Иез.44:7 и др.
11↑ Лев.26:41;
Иер.6:10; 9:25;
Иез.44:9