Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 12:45   #149
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Гомосеки уволили журналиста «РИА Новости»

Журналиста «РИА Новости» уволили за гомофобные высказывания
Скрытый текст:

Журналиста РИА Новости уволили за гомофобию

30/06/2011 20:35 © ЖЖ Николая Троицкого

РИА Новости прекратило сотрудничество с политическим обозревателем Николаем Троицким, допустившим в своем блоге гомофобские высказывания. В агентстве считают, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс РИА Новости, сообщает «Газета.Ru».

​«Мы просто прекращаем с ним [Троицким] сотрудничество как с журналистом. — сообщил «Газете.Ru» глава объединенной редакции новостей РИА Новости Олег Осипов. — В качестве журналиста в медиахолдинге он работать не будет».

Сам Троицкий говорит, что расстался с агентством «корректно», но его уход «можно назвать увольнением».

«Подписывая трудовой договор, он берет на себя обязательства соответствовать требованиям работы. ... Если подписал, должен выполнять», — заключил Осипов.

«РИА не контролирует и не цензурирует дневники своих журналистов. — прокомментировала ситуацию главред РИА Новости Светлана Миронюк. — Однако способы выражения в публичном пространстве должны быть цивилизованными и не носить признаков экстремизма. В этом и есть нарушение этического кодекса РИА Троицким, которое делает для нас невозможным продолжать сотрудничество с ним».

Николай Троицкий разместил в своем ЖЖ постинг о берлинском гей-параде под названием «Вляпался в мерзость». В нем журналист, в частности, писал, что «поневоле думает» о бомбе, которая убивала бы только геев.

Позднее этот пост был удален, а вместо него опубликован откорректированный вариант, в котором отсутствуют резкие заявления, вызвавшие бурную реакцию в блогосфере.

Несколько блогеров составили письмо в адрес главреда РИА Новости Светланы Миронюк с просьбой дать адекватную оценку высказываниям политического обозревателя Николая Троицкого. После этого агентство распространило заявление о том, что разделяет возмущение блогеров комментариями своего обозревателя Николая Троицкого в ЖЖ.

Журналист сказал, что реакция агентства стала для него неожиданностью. «Безусловно, я не ожидал, что так закончится. Если бы я ожидал, я бы не стал публиковать», — говорит Троицкий. В суд на бывших работодателей он подавать не намерен.

P.S. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что Николай Троицкий нарушил этический кодекс журналиста, допустив гомофобские высказывания. Как рассказал «Эху Москвы» корреспондент журнала Time Саймон Шустер, если бы Троицкий был сотрудником американского СМИ, за подобные высказывания о геях его бы сразу уволили.

Блогер, «уволивший» журналиста «РИА Новости», не писал от имени геев
Скрытый текст:

30.06.2011 | 13:08

Денис, который пишет в ЖЖ под ником vrode-nichego, решил пожаловаться руководству «РИА Новости» на политического обозревателя информагенства. Блогера возмутила запись Николая Троицкого, где тот нелестно отозвался о сексуальных меньшинствах.

«Господин Троицкий как человек меня не интересует. Меня интересует его публичный статус, он довольно известный и в какой-то степени авторитетный журналист. И в своём блоге он известен, в первую очередь, не как блогер kutuzov, а именно как политический обозреватель “РИА Новости”», – заявил Денис в интервью “Русской службе новостей”. – Моё мнение таково, что публичные люди не должны на открытых площадках делать подобные заявления. Потому что к их мнению прислушиваются, их мнение для кого-то авторитетно. Николай Троицкий должен сознавать ответственность за те слова, которые он произносит».

Блогер при этом заявил, что никакого отношения к сексуальным меньшинствам не имеет: «Хочу особенно подчеркнуть, что все комментарии в ЖЖ, твиттере по поводу того, что на Троицкого наехало ЛГБТ-сообщество, они все беспочвенны, и я бы просил не связывать моё имя с какими-то движениями, тем более с Николаем Алексеевым (один из лидеров ЛГБТ-сообщества – прим. РСН), ещё кем-то».

Собеседник РСН признался, что он добивался именно увольнения Николая Троицкого: «Это нормальная практика и в Европе, и в США. Достаточно часто известных журналистов увольняют из изданий за подобные высказывания, и не только гомофобные, но и расистские и так далее. Моё желание было единственным: господин Троицкий должен быть уволен. Да, он не должен работать в серьёзном агентстве, пожалуй, главном информационном агентстве России».

«Троицкий, выступая в ЖЖ под своим именем и при этом ставя в своём профиле ссылку на “РИА Новости”, в том числе выражает позицию “РИА Новости”. Он в какой-то степени бросает в тень на репутацию этого агентства, – уверен блогер. – В то время как весь мир ставит гомофобию в один ряд с ксенофобией и расизмом, публичный человек делает подобные заявления, я считаю, это неприемлемо».

«Общественное мнение должно меняться. Можно тысячу раз прокричать о том, что геи – это плохо, гомосексуализм – это плохо, гомофобия – это хорошо, все плохие, один я хороший. Но это рано или поздно должно закончиться. Потому что мы живём в цивилизованном государстве и терпимость должна присутствовать к таким же людям, как и все мы», – заключил Денис.

Напомним, на минувшей неделе журналист в своём блоге прокомментировал гей-парад, прошедший в Берлине. «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой “свободы и демократии” мне не надо. Никакой толерантности не хватает», – написал Троицкий. Далее он высказал мнение, что было бы неплохо какой-нибудь мощной бомбой убить всех представителей сексуальных меньшинств. В своём посте журналист допустил оскорбительные высказывания.

Блогер vrode-nichego обратился к руководству «РИА Новости» с просьбой прокомментировать написанное штатным журналистом агентства. Пресс-служба «РИА Новости» распространила сообщение, в котором содержание поста Троицкого названо «недопустимым». Кроме того, было обещано, что в отношении политического обозревателя примут меры, «предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации».

Сегодня стало известно, что Николая Троицкого уволили по соглашению сторон.

Содружество блогеров объявило агентству "РИА Новости" информационный бойкот и предложили теперь называть его просто "Похабное Агентство":
Скрытый текст:

Содружество блоггеров против РИА "Новости"

Originally posted by 988 at Содружество блоггеров против РИА "Новости"

"РИА Новости ГОМОСТИ" пошло на поводу международного интернационала гомиков и прочих извращенцев и уволило своего политического обозревателя Николая Троицкого (_kutuzov), "допустившего в своем блоге в LiveJournal гомофобные высказывания" по поводу парада педерастов в Берлине.

Вместо того, чтобы хныкать и строчить длинные тексты про то, "куда катится этот мир" и что "нас ждет политкорректный концлагерь", мы предлагаем конкретное действие - объявить тотальный бойкот агентству РИА Новости: не цитировать; при необходимости размещать информацию, полученную из РИАН без ссылок на агентство и т.д. и т..п. Благо, есть масса других, более оперативных и менее античеловечных источников информации.

Мы не хотим отменять чье-то право на превращение в скотину. Но мы защитим свое право оставаться людьми!

Это - снова очередная громкая акция антилиберального антизападного пиара, поскольку уволенный п...сами Николай Троицкий выразил в своём ЖЖ мнение абсолютного большинства населения нашей страны.

Вскоре, возможно, в "Похабном Агентстве" пройдут какие-то кадровые перестановки, чтобы оно стало не похабным; а заодно и новости будут подавать по-другому...

Репутация Николая Троицкого, а, соответственно, и вес его мнения как политического обозревателя в обществе от этой акции только повысились.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием