Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 19:17   #76
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Попробую примирить, а вы мне скажете, прав я, или нет.

У всех людей разная степень подготовки, восприятия окружающей действительности, и способность к восприятию информации и анализу.
Задача КОБ (в принципе) - донести информацию, изложенную в концепции до максимально возможного количества людей...
А я об этом уже много раз сказал Святогору, тут, на этом форуме, на примере двоечников и отличников в школе, но он остаётся при своём мнении...

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
...Поэтому теоретически, чтобы понять автора досконально, нужно прочитать его работы "на его языке", т.е. в оригинале, а не в пересказе. Перевод же служит "рекламой" в своем роде, хрестоматийным изложением даже....
Цитата:
По этому поводу интересна восхищённая реакция самого Зазнобина, который рассказывал о восприятии «Мёртвой воды» журналистом Марком Дейчем, опубликовавшим в газете «Московский комсомолец» где-то в 1995 году статью о «Мёртвой воде», в которой пишет, что «это невозможно пересказать, это можно только цитировать», после чего цитирует одно предложение с четырьмя деепричастными оборотами на полстраницы книги из «Мёртвой воды». А чем восхищаться-то, Зазнобин? Тем, что люди не понимали написанного? Ведь практика показала, что не понимают не только «марки дейчи», но и практически все остальные, в т.числе и патриоты, в том числе и учёные. А ведь в «Мёртвой воде» действительно изложена правильная и нужная людям информация! И она так и осталась бы невостребованной, «мёртвой» информацией, если бы не Петров.

Огромная заслуга Петрова в том, что он сумел преподнести довольно сложную информацию доступным языком. Зазнобин и его прихвостни обвиняют Петрова в примитивизации КОБ, а вот в отношении Ефимова этих обвинений нет, Ефимова они хвалят, Почему? Кроме этого Петров сумел ещё и организовать людей на претворение этой информации в жизнь общества. Одновременно с этим только Петров от лица Академии управления предоставляет все без исключения первоисточники в книгах. Кто уже заинтересовался, как говориться «въехал», читайте на здоровье. Первоисточники открыты в любом формате.
AUM вне форума   Ответить с цитированием