Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 14:19   #55
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Что, немцы поверили Гитлеру, будучи непроходимо тупыми? Нет, нисколько.
Конечно нисколько. Потому что за национал-социализмом стояли мощнейшие теоретические и практические работы крупнейших ученых Германии. Попробуйте найти информацию по предвоенной экономике Германии - фиг найдешь, только какие-то обрывочные сведения. Попробуйте найти информацию по идеологии национал-социализма или фашизма - все сплошь запрещено.
Я уже как-то говорил, что считаю одним из крупнейших проектов ГП в 20-м веке проект по дискредитации национал-социализма и фашизма. Вторым таким проектом стал проект по дискредитации коммунизма.
Но это темы для отдельного разговора.

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Но ведь Христос никогда не заявлял, что он - сам Бог.
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:57-58)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Иоан.6:35)
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." (Иоан.11:25-26)

Цитата:
Сообщение от Collapser77
Почему тогда Церковь пошла по другому пути?
По какому другому? То, что назвала Иисуса Богом? А как она могла не назвать, если люди ее составляющие, верили, что он Бог? или то, что назвала Иисуса своим главой? Так это как раз логично считать своим главой Бога, а не грешного человека.
Если же Вы снова имеете ввиду (по умолчанию) РПЦ, то я снова отсылаю Вас в соответствующую тему.
Вы поймите, что Церковь - это не какая-то постройка, не молельный дом. И даже не иерархия патриархов и архиепископов. Церковь - это люди, объединенные одной верой.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием