Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 13:48   #54
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Не секрет. По Традиции. <...>
Понял. Я так и думал.
Цитата:
<...> Я решил проверить, действительно ли мои предки были настолько тупыми, что позволяли тыщу лет себя дурачить всяким жидам и грекам, вешавшим им лапшу на уши. Оказалось, что нет. <...>
А вот это Вы лишнее написали. Особенно вот это: "Оказалось, что нет." Потому что это лично для Вас оказалось так. А для меня оказалось по-другому. И тупость предков тут ни при чём: сами же только что писали, что вера не поддаётся логическим объяснениям!
Что, немцы поверили Гитлеру, будучи непроходимо тупыми? Нет, нисколько. Да, наши предки, не будучи тупыми, но будучи добрыми, доверчивыми и открытыми, стали жертвой нового, неизвестного им идеологического оружия - продукта зарубежных политтехнологов. При чём же здесь тупость? Кто-то оттачивал мастерство изготовления оружия, а кто-то, кому оружие было не нужно (например, по нравственным соображениям) - совершенствовался в чём-то другом.
Цитата:
Задачей Церкви (в широком смысле слова, как Вы пишите) не является привлечение паствы. Ее задачей является спасение души человека. Но его невозможно применить к человеку, который не знает, что ему надо спасать душу - неважно ходит он при этом в церковь или нет.
Допустим, что задача Церкви - именно и только является спасение души человека. Собственно, именно для этого Христос и был послан людям. Но ведь Христос никогда не заявлял, что он - сам Бог. Он никогда не привлекал и не давил людей своим авторитетом Бога. Почему тогда Церковь пошла по другому пути? Что хорошего, если стадо баранов ломанется в Церковь, потому что ее главой является Бог и Бог говорит, что надо делать? Бараны так и останутся баранами.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием