Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 13:25   #2
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> То- что конец этому придет- несомненно! Но вот чтобы РПЦ делала это "своими руками"?! Думается, они напротив, хотят продлить свое "царствие".
<...>
Они много чего хотят... только не понимают, что своим древним догматизмом они в наше время смогут привлечь разве что полных баранов. Они не понимают, что в современных условиях, при нынешней насыщенности общества разнообразной информацией (из которой можно почерпнуть и мировоззренчески значимую) и при нынешней скорости распространения информации в обществе люди начинают кое о чём догадываться, размышлять...

ГП давно, ещё в позапрошлом веке знал о том, что "Библейский проект" уже исчерпывает себя. Потому и слили его, заменив на "Марксизм". Сейчас все эти "православные ренессансы" - не более, чем конвульсии умирающего.

"Марксизм", кстати, вскоре был слит коммунистом-большевиком И. В. Сталиным, так что сейчас у ГП вообще нет какого-либо внятного глобального проекта. Они уже не успевают за течением процессов: это и называется "срыв управления" в силу т.н. "Закона времени".
Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> Из сказанного Вами не понятоно, вы считаете тандем самодостаточной полит.силой или иструментом в руках ГП ?
Так я об этом и не говорил! Но лично я считаю "тандем" (а точнее, Дядю Вову) самодостаточной политической силой.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием