Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 04:13   #9
sergign60
Форумчанин

опаньки, скока много набежало защитников сказочника-"схемаря" раречки.

Не устраивает экономическая система из двух субъектов? Не проблема! Рассмотрим систему, где таких субъектов много-много.

Скажем, есть "банкир", у которого скопилась в результате вся сумма S, ну так получилось. А есть ещё раречка, ефремушка, пэнюшка и дэдешечка, у которых на сегодня денег нет, но зато есть величайший в мире "схемарь"-сказочник раречка, а также великий знаток карла великого мордехаича ефремушка, который из труда карлуши великого узнал, что ничего страшного в ссудном проценте нет.

И вот сказочник раречка выдумал замечательную схему, из которой следует, что вся наша гоп-компания на время может занять деньжат у "банкира" S, поиграться ими, а потом вернуть "банкиру" и S, и ещё немного сверху %S, и все будут довольны. Тут встрял ефремушка и добавил ещё немножко сказочки из крала мардохеича, что типа S - это не просто деньги, это - САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ "стоимость", типа, ещё даже в землю зарывать не надо, она САМА увеличиться да так, что и на проценты хватит, и самим останеццца.

Тут же, не мешкая, наша гоп-компания побежала к "банкиру", который их выслушал и сказал: "ребятушки, я вам, канешна, дам все деньги, которые у меня имеются, но тока уговор, если не вернёте с процентами в указанный срок, будете на меня всю оставшуюся жизнь горбатица за просто так"

Вопрос раречке и всем остальным, чем закончилась сия замечательная история? Смогла ли сия замечательная гоп-компания отдать и заём, и проценты, при условии, что сами они деньги не печатают?

ЗЫ в следующий раз чутка усложним задачу. А пока на этой потренируйтесь.

ЗЗЫЫ и не надо устраивать бандер-ложий спектакль с песнями и плясками, какие вы умные, а сторонники КОБ - глупые. Примите за данность, что окружающие это уже заучили наизусть.

Последний раз редактировалось sergign60; 29.06.2011 в 04:33
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием