Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Маргинальные христианские секты тоже в своё время были сообществами верующих во Христа людей. Главой ИХ церквей также являлся Христос (так они верили). Но они верили НЕ ТАК, как решил Вселенский Собор: не согласились с решением Собора, и их объявили маргинальными сектами. В этом и заключается всё отличие?
|
Разница - в количестве. Я же написал.
Если же Вы не согласны с каким-либо решением Вселенского Собора - это Ваше право, у нас свобода вероисповедания. Но как я думал, Вы эту тему создавали, чтобы узнать точку зрения православия. А православие - это вера. Спорить о вере бессмысленно. Она не поддается логическому объяснению. Вы точно также верите, что Иисус не был Богом, как я верю, что он им был. Поэтому я считаю себя христианином, а Вас - приверженцем маргинальной секты КОБ.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
А догмат о том, что Иисус Христос являлся Богом, так же был принят на Вселенском Соборе. Так этот круг и замкнулся.
|
Ну да. Те, кто это признали, сейчас называются христианами. А те, кто не признал - иудеями. А те, кто признал Иисуса пророком, но не Богом - мусульманами. А те, кто вообще не знал о том, что он должен прийти - индуисты, буддисты, язычники, вудуисты и еще громаднейшая куча различных вер и учений.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Да, источник как история православной веры.
|
Источник любой веры (и вообще любого мировоззрения) - в истории. Как современная физика является результатом развития всей науки, точно так же и современные религии являются результатом развития древних культов.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Делаю выводы:
|
Выводы неверны, потому что Иисус есть Бог. С этой точки зрения - все логично. С противоположной - все ошибочно.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
а про ИСТОРИЮ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ КНИГИ они не задают вопросов, да им и нельзя этого - грех большой!
|
1) Мы же вроде обсудили уже историю появления Библии с точки зрения христианства...Какие еще вопросы Вам не ясны?
2) Задавать вопросы по Библии конечно же не является грехом... Что за глупости Вы пишите?
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Сам Иисус Христос НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПИСАЛ и записи не приветствовал. Почему? Чтобы избежать искажений (как нечаянных, так и преднамеренных) при записи и передаче. По его мнению лучшим способом распространения его учения было бы принятие людьми ТОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, К КОТОРОМУ ОН ПРИЗЫВАЛ.
|
Зачем Вы тогда это пишите, пытаясь через две тыщи лет объяснить, что думал и что считал наилучшим Иисус? Чем Вы в данный момент отличаетесь от евангелистов, которые, якобы, исказили учение Христа? Именно Вы и пытаетесь сейчас встать между Богом и человеком и навязать свою, якобы, "истину".