Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 14:47   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза?
Михайло Суботич, Вам сколько лет? Пора бы и повзрослеть? Я уже говорил Вам, что ввиду того, что ВСЕ дети приблизительно до семи лет не могут развести некоторые понятия, для них чувственные переживания от придуманного образа зачастую гораздо ярче, чем переживания от действий с внешними предметами. Грош цена тому родителю, который не сумеет вовремя рассмотреть, что в ребенке уже начинает развиваться личность, и что он уже научился различать внутренний и внешний мир. Как только ребенок научился этому, он требует от родителя, чтобы к нему относились подобающим образом и “не обманывали”. Может быть, таким родителям просто некогда обратить внимание на ребенка, потому что сам он слишком занят потреблением алкоголя. А может быть, по иным причинам, этот родитель пока сам еще незрел как личность, олигофреном, например, развился. В любом случае, обмануть ребенка в соответствующем возрасте насчет Деда Мороза – уже НЕВОЗМОЖНО.
Это я говорю к тому, что у большинства детей родители все-таки являются благополучными в смысле понимания собственных детей. И вопрос с Дедом Морозом у таких детей в свое время плавно уходит на задний план, без истерик “ой, меня обманули”.
Но остается действительно проблема в том, что в сознание человека внедряется библейщина. И в механизмах этого действительно следовало бы разобраться. Но Михайло Суботичу страсть как хочется, чтобы к пониманию действительных причин этого человек не подошел. Обманывают, понимаешь ли, ребенка, какие-то злодеи, будто существует живой библейский Дед Мороз! А Михайло Суботича обмануть невозможно, ему старший брат “тайну” о Деде Морозе вовремя рассказал. Возможно, и сигареткой одновременно угостил.
inin вне форума   Ответить с цитированием