Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 10:37   #14
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Я считаю, что православие на сегодняшний день, утратило свое назначение-всеобъемлющей веры в идеалы. Самоидентификация служителей этого культа, их жизненая позиция и вера в золотого тельца, привели к тому- что люд в церкви стал ходить пьяным, в мини-юбках..., прмышляют карманными кражами, матерятся...,атрибутику носят в качестве украшений(и хотят только золотишко)..и ходят-то под воздействием автосинхронизации. Вобщем толпе стало параллельно- что сходить повеселиться в кабак, а что для разнообразия в церковь(конечно остались еще "истинно верующие"). Яркий пример: Один новый знакомый, на вопрос- "Для чего в машине у него висит крест?", ответил- "Это знак идентифицирующий меня как христианина(не более...???)!"
Православие- как бракованый раствор, потерявший связующие свойства, некогда скреплявший кирпичи в единое стороение, которое пора разобрать и сложить по новой!
Тут надо различать ущербность самой идеологии и ущербность её последователей. Об ущербности последователей православия (а точнее, самих ПАСТЫРЕЙ - тех, чьей обязанностью является несение православия людям!) много сказано и показано в теме "ЗАО "РПЦ"". А в этой теме нам как раз и нужно выяснить, бракованный ли раствор православие, и, если бракованный, то насколько опасно жить в доме, построеннном с его использованием.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием