Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 09:02   #37
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну чья бы корова мычала!
Мне пытается тут что-то разжевать человек, который был пойман на лжи и отказывается ее исправлять:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62917&postcount=204
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62952&postcount=218
Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного? Значит у меня была неверная информация, и вы меня поправили, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.
"Спокойствие, только спокойствие!" Чтобы определиться в понятиях:

Любовь имеет цель в самой себе - это желание благодетельствовать тому, кого ты любишь (чтобы у него было всё хорошо и чтобы он не совершал ошибок). Поэтому Любовь может быть к супругу, детям, родителям, Родине, Природе, в пределе - ко всему Человечеству и Мирозданию в целом. Отсюда следует, что Любовь не совместима с ложью, эгоизмом, гордыней, ревностью, злостью. А если это так, то Любовь порождает открытость Души Жизни без страха - доверие Богу.

В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели, которые в далёкой перспективе приведут к ошибкам и неприятностям как в личных отношениях, так и в жизни общества - потому что если вы допускаете ложь по отношению к "любимому" человеку, то наврать кому-то ещё - плёвое дело.

Цитата:
Сообщение от D.D.
С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?
Глупый вопрос для тех, у кого нет нравственных неопределённостей. Опять же преследование сиюминутных целей. После того как дети узнают, что Деда Мороза нет, у них на безсознательном уровне откладывается недоверие к родителям. В результате в переходном возрасте возникает проблема "отцов и детей" и всевозможные конфликты между родителями и детьми (отсутствие авторитета). У тех, кто не врёт своим детям (в этом проявление Любви), таких проблем не возникает. Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.
Скрытый текст:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием