Цитата:
Сообщение от Collapser77
А если - готов? Такие всегда найдутся. Они могут судить? "А судьи кто?" (с)
|
Я сам когда то был сторонником отмены смертной казни, мол судебные ошибки возможны, ментам не охота настоящих преступников искать, они бомжей подставляют, ну и другие т.п. доводы. С другой стороны - осужденные на пожизненное бегут, убивают не боясь ужесточения срока, их могут помиловать или, опять же, на бомжа подменить. Короче, народ не чувствует в этой гуманности справедливости.
Сегодня лично моё мнение такое: Пусть будет следствие и суд присяжных. Но если преступник признан виновным, например в изнасиловании и по закону приговорен к "высшей мере" - пусть ближайший родственник жертвы сам приведет приговор в исполнение, или заменит его на пожизненный срок.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Некто в теме про мечты писал что с автоматом готов поработать санитаром леса. И таких даже не один там. Так что... Тут главное с целью не ошибиться. А как это сделать? 
|
Все "готовые поработать санитарами леса" - это просто интернет-болтуны. Я эту мысль и пытаюсь выразить: в чатах легко быть героем, судьёй, "санитаром", патриотом... Можно, спрятавшись за ником призывать к не правовым действиям, кричать "гадов к стенке". Если бы хоть 1% из этих трепачей что-то делали - в России полыхала бы партизанская война. Вот я и предлагаю не уподобляться этим трепачам.
Если кто то считает, что некий представитель элиты должен перестать жить, и сам при этом чувствует себя орудием Провидения - и в соответствии с этим действует - это его выбор, его подвиг или его грех, если он ошибается. Но, если кто то кричит :"Бей ..., спасай Россию!" - то это провокатор. А если он еще и КОБовцем назовется...
Короче: тема "Социальная гигиена" весьма деликатная и эмоции тут не уместны.