Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 01:43   #114
slavabog
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
п.5 - специально для Игнатова.

Побыстрее бы наступил мрак марксизма что ли!

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
2 Пункт. Богатым быть не нужно, конкуренты ГП не нужны.
3 Пункт. Вся собственность, и труд который я создал должны принадлежать Мировому Правительству, но никак не мне или моим детям.
7 Пункт очень сомнителен - до какого момента будем строить фабрики? Пока живого места не останется?
8 Пункт. Ну конечно, РАБ должен РАБотать. И кормить своих хозяев. Библейская концепция в чистом виде .
9 Пункт. Что за бред. Типа живой земли не останется, а будут только мрачные города?

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Скат

«Стоит задать вам вопрос:почему же страна ни чего кроме сырья не производит?»
Почему Вы этот вопрос мне задаете?
Я, конечно, знаю ответ: несовместима Россия с капитализмом.

Ефремов.
Вы лукавите как всегда. Я могу ответить более точно на этот вопрос - потому, что Мировым правительством по отношению к нашей стране была поставлена задача - поставлять сырье в Западные и другие страны (в Японию, Китай и так далее). А под какими флагами, или девизом это будет делаться - не так важно. Можно через капитализм, можно через социализм, или через монархию как в Саудовской Аравии. 10000 лет назад такую же задачу решили бы с помощью т.н. "первобытного" строя. Т.е. это далеко не главное, это всего лишь форма. Цель важнее.
slavabog вне форума   Ответить с цитированием