Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я-то могу взять Россию. Мне интересно, какой пример приведет Коллапсер. <...>
|
Да в общем-то это любая страна. Где-то этот процесс идёт быстрее (соответственно техническому прогрессу - частоте смены господствующих технологий), где-то - медленнее, но в итоге все там будем. Сейчас в силу уже почти завершившейся глобализации уже нет разницы, какая страна. Это всё общество людей на Земле.
Цитата:
Сообщение от D.D.
А в чём проявляется неустойчивось?
|
В срывах управления. Например, появление СССР и И. В. Сталина - один из таких срывов.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Обезразмеривая количество жителей Земли манипуляторы моделируют стирание культурно-исторических цивилизационных отличий, то есть подменяют суть явления глобализации (этническое разделение труда) своим мнением о нём.
Любой, кто соглашается с "законом времени", на подсознательном уровне уже выкинул свою самобытность на свалку истории.
<...>
|
Это чепуха. Данная модель (т.н. "закон времени", хотя времени как такогого нет. Правильнее будет название "закон цивилизационного развития") предназначена совсем для другого, и адекватно отражает то, что должна отражать. Для других явлений - другие модели. Давайте всё же отделять мух от котлет.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Однако, пока глобализация не завершена, а значит для каждой цивилизационной общности будущее не предопределено.
"в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом." С.А.Вайгачев
|
А никто и не собирается жертвовать. Даже скорее совсем наоборот: для создания всемирного человеческого сообщества необходим именно РУССКИЙ культурно-исторический тип - Русский Большевизм. Именно это постоянно утверждает ВП СССР в своих работах. Так что все согласны с Данилевским.