Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Нет. Он свидетельствует об уровне паранойи, развернувшейся в Советском Союзе в тридцатых годах.
Я как раз сейчас строю дом. Приедете мне помогать или юмором отделаетесь?
Тем не менее мой прадед оказался прав. Советская власть не надолго его пережила. Может быть, это тоже различение? Или точнее - уровень понимания. Доступный забойщику рудника, живущему в бараке, но недоступный высоколобым кремлевским мыслителям.
Так в том-то и дело, что не всё! Повторю (сообщение №147):
1) Это после того как я их перечислил?
2) Смена логики социального поведения = отсутствие авторитетов? Я Вас правильно понял?
|
Всё понятно, "юмор" твоего предка он куда как "вышее" будет ОБЩЕГО ДЕЛА, которое Смагины обозначают "паранойей". Что до Советской власти, то это был ПЕРВЫЙ опыт государственного строительства со СПРАВЕДЛИВЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ УСТРОЙСТВОМ, когда труженники не только горбатились на "господ", но получили право на безплатное образование вплоть до самого высшего, которое ранее было доступно только "элитариям голубых кровей", безплатное жильё, пенсии по старости и инвалидности, ежегодный отдых в том числе и на самых "продвинутых" курортах Крыма, куда до революции был доступ только "элитариям", в котором "господа", а следовательно и "быдло" было отменены, в котором "национальные окраины", от эстонцев, латышей до бурятов и якутов получили право и возможность развивать СВОЮ культуру, литературу, искусство, музыку, правда, из-за этого колбасы не всегда хватало и не на всех, что правда, то правда. "Юмор" твоего предка он был куда более ценным, нежели всё это, с точки зрения семьи Смагиных, конечно же. Опыт ПЕРВЫЙ - за всю известную нам письменную историю человечества, и потому - вполне удачный, если три поколения успели вполне полноценно пожить в таком обществе.
И возврат к такому обществу, но без имитационно-провокационной составляющей - мрак-сизма в нашей стране не заказан, двадцать лет либероидного "реформирования" только подтверждают это.
Что до этого "И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим. ", то если таким "образованным и методологически подкованным" окажется член семьи Смагиных, то у меня нет никаких сомнений, что он будет пытаться действовать именно так, "юмор" предка "стучит в ихние сердца". Но это, правда, не будет никак свидетельствовать об его "особой методологической подкованности", скорее - наоборот. А если на вершине окажется человек по фамилии Сталин или схожей с ней, то будь уверен, он туда потянет и всех остальных.
1) твои "авторитеты" не являются ОБЩЕСТВЕННО-ЗНАЧИМЫМИ персонами, а речь идёт именно о таких.
2) смена логики социального поведения - не только в отмене "авторитетного мнения", но включает в себя и это.