Цитата:
|
Сообщение от sergign60
это такой вот "семейный юмор", тогда он - О ЧЁМ? Он свидетельствует об особом уме произнёсшего это?
|
Нет. Он свидетельствует об уровне паранойи, развернувшейся в Советском Союзе в тридцатых годах.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И главное, что интересно - мужики СТРОЯТ ДОМ, просят ПОМОЧЬ, а твой прадедушка, он такой особенный, помогать НЕ СТАЛ, он решил "юмором" отделаться.
|
Я как раз сейчас строю дом. Приедете мне помогать или юмором отделаетесь?
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Мои деды никаким таким особым "чувством юмора" не отличились, извини, погибли на войне, даже и не помышляя о том, что "Советская власть маненько тута посидит".
|
Тем не менее мой прадед оказался прав. Советская власть не надолго его пережила. Может быть, это тоже различение? Или точнее - уровень понимания. Доступный забойщику рудника, живущему в бараке, но недоступный высоколобым кремлевским мыслителям.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Толпо-элитарная модель основывается на пирамиде знаний, этим всё сказано.
|
Так в том-то и дело, что не всё! Повторю (сообщение №147):
Цитата:
|
Это и есть прекрасный пример целе-ориентированного поведения: сохранить свой социальный статус. Более того, именно эта цель и является гарантией устойчивости толпо-"элитарной" пирамиды. Потому что вторым способом сохранить свой социальный статус, кроме самообразования, является - "не дать другому достигнуть этого статуса". И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим.
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Нет для тебя непререкаемых авторитетов, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, это и есть та самая смена ЛОГИКИ социального поведения в самом чистом и незапятнанном её виде.
|
1) Это после того как я их перечислил?
2) Смена логики социального поведения = отсутствие авторитетов? Я Вас правильно понял?